企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ミスタードーナツ】ミスタードーナツに本格的な食事メニュー「パスタ」「ホットドッグ」「マフィン」が登場!

(2018/2/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ダスキン

【ミスタードーナツ】ミスタードーナツに本格的な食事メニュー「パスタ」「ホットドッグ」「マフィン」が登場!

2月16日(金)から、もっと『ミスドゴハン』しよう!

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、気軽・手軽にミスタードーナツで食事する文化を醸成するため、ランチに適した「パスタ」4種、「ホットドッグ」2種、「ホットサンド」1種、朝食に適した「マフィン」3種など、食事系商品10種を発売します。


2017年11月17日(金)から『ミスドゴハン』というキーワードの基、幅広い時間帯で利用できる軽食事向け商品を導入。パイやトーストなど手軽に食べられる商品を導入し、様々な時間帯で気軽に食事利用ができると大変ご好評いただいております。

今回は、より食事に特化したメニューとして「パスタ」を発売。パスタレストランを手掛ける“ピエトロ”が監修したパスタソースを使用しており、シェフのノウハウでつくり上げられた本格的な味をお楽しみいただけます。
「ホットドッグ」「ホットサンド」は、注文いただいてから専用のオーブンで焼き上げ、いつでも熱々の状態で提供。小腹満たしや簡単に食事を取りたいというニーズに対応した商品です。
「マフィン」は、生地の中にクリームが入っており、生地の味とクリーム、トッピングが口の中で合わさる、飽きのこない味に仕上げています。朝食にぴったりの商品ですが、おやつとしてもご利用いただける商品です。
さらに、今回の食事系商品導入にともないセットの内容を刷新し、さらにご利用いただきやすい内容に変更します。


ミスタードーナツは、『ミスドゴハン』をキーワードに、どんな方も、どんな時間帯でも、気軽に食事を楽しめるブランドへと進化します。

************************* 商 品 概 要 *************************
■新商品 ※商品価格は全て税込
<パスタ>

ピエトロ(※)監修のソースでつくったパスタ。
パスタレストラン“ピエトロ”で人気の定番メニュー「ナポリタン」や「カルボナーラ」をミスタードーナツオリジナルソースで仕上げた「濃厚なナポリタン」や「4種チーズのカルボナーラ」など、全4種を展開。
ピエトロシェフのノウハウでつくり上げたこだわりのソースで本格的な味をお楽しみいただけます。

※ピエトロ・・・1980年創業のパスタ専門店であり、現在、パスタメニューがメインのレストランを、九州から関東にかけて42店舗展開。創業のレストランの厨房で生まれた和風しょうゆ味のドレッシングメーカーとしても有名。

●濃厚なナポリタン(680円)


トマトソースとデミグラスソースで濃厚に仕上げたナポリタンソースがポイントの定番パスタ。具材として、ベーコンとピーマンが入っています。

●4種チーズのカルボナーラ(734円)


4種類のチーズ(チェダーチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、カマンベールチーズ)と卵黄が絡んだ、コク深いパスタです。

●チキンと舞茸のペペロンチーノ(680円)


チキンと舞茸を具材に、にんにくと唐辛子で味付けした辛みと香りが引き立ったパスタです。

●和風たらこクリーム(734円)


たらこクリームを和風だしで仕上げた、まろやかでやさしい味わいが特徴のパスタです。

発売日:2月16日(金)
パスタ取り扱いショップ:ミスタードーナツ約600店


<ホットドッグ、ホットサンド>

注文を受けてから専用のオーブンで焼き上げるので、店内では熱々の状態で提供します。(一部、オーブン未設置ショップがあります) お持ち帰り対応商品です。

●あつあつジューシードッグ(367円)


パリッとジューシーなあらびきソーセージを使用した本格的なホットドッグです。

●とろとろチーズドッグ(388円)


ジューシーなあらびきソーセージにとろりとしたチーズをトッピングし、濃厚な味わいに仕上げました。

●ホットサンド チーズとベーコン(410円)


全粒粉入りのパンに、ベーコンとチーズ、ホワイトソースをサンドし、焼き上げました。

発売日:2月16日(金)
ホットドッグ・ホットサンド取り扱いショップ:ミスタードーナツ約900店

<クリームイン・マフィン>
●キャラメルアーモンド(216円)



アーモンドミルクを練り込んだしっとりとした生地の中に、生キャラメル味のクリームが入っています。仕上げにアーモンドをトッピングしました。

●ブルーベリーチーズ(216円)


ヨーグルトを練り込んだしっとりとした生地の中に、チーズフィリングが入っています。仕上げにブルーベリーをトッピングしました。

●ソイラテ(216円)


豆乳を練り込んだコーヒー風味の生地に、豆乳クリームが入っています。仕上げにチョコチップをトッピングしました。

発売日:2月16日(金)
マフィン取り扱いショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)


■お得な『ミスドゴハンセット』はじまる!

フードメニューとドリンクのお得なセットを販売します。
午前11時までは、お好きなドーナツ、パイ、トースト、マフィン、ホットドッグ、ホットサンドをお買い上げで、ドリンクの価格がお得になる「モーニングセット」を販売。
全時間帯で、パスタ、飲茶(麺メニュー)、ホットドッグ、ホットサンドをお買い上げで、ドリンクの価格がお得になるセットを販売します。
※ショップにより、セット販売時間帯・内容、ドリンク取り扱いアイテム・価格が異なります。
※税込108円未満の商品はセット対象外です。
発売日:2月16日(金)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン