企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【先着100名限定】伊勢海老の御造りや大西海SPF豚を食べつくす -海と山の宝 大感謝祭 イベント開催決定!!-

(2018/2/19)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ポジティブドリームパーソンズ

【先着100名限定】伊勢海老の御造りや大西海SPF豚を食べつくす -海と山の宝 大感謝祭 イベント開催決定!!-

restaurant&bar in the Park×長崎・西海市コラボイベント

全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営する新鮮な魚介を楽しめるシーフードマーケットスタイルのレストラン「restaurant&bar in the Park(レストラン&バー イン ザ パーク)」(福岡県福岡市中央区大名)は、長崎県西海市の食材を昇華させた美食イベントを2018年2月25日(日)・3月4日(日)限定で開催いたします。



重要な日本の食文化の1つ「魚食」の普及と西海市特産食材の認知拡散を機に、RESTAURANT&BAR in the PARKは、その食材の良さに留まらず、味を昇華させ、西海市の“海“や“山“の幸の奥深さを舌で実感できる特別メニューを開発しました。
伊勢海老の御造りのほか、銘柄肉「大西海SPF豚」、直送天然蛸「ゑべす蛸」、名品「ゆで干し大根」など、西海市の名食材をふんだんに使った全19メニューを楽しむ贅沢な美食体験はワンドリンクつきで税込2,000円。さらに、美味しいと思った食材購入ができたり、写真ギャラリーや参加者全員にプレゼントなど、コンテンツも多彩。ここまで贅沢豊富な西海市産の旬食材が集結し、RESTAURANT&BAR in the PARKの新開発メニューを堪能できるのは2日限り。まさに西海市をまるごと体感できるイベントです。

【イベント概要】
名  称:レストラン&バー イン ザ パーク×長崎県西海市コラボイベント
日  程:2018年2月25日(日)・3月4日(日)いずれも18:00-21:00(17:30 OPEN)
参 加:2,000円(税込)1日につき先着100名様限定
締 切: 開催日の前日22:00
内  容:長崎・西海市産の食材を使ったメニューをブッフェスタイルで食べ放題ワンドリンクつき
展  示:西海市の季節のフォトギャラリー、物販販売など
特  典:参加者全員に西海市オリジナルギフトプレゼント
会  場:レストラン&バー イン ザ パーク  福岡県福岡市中央区大名 1-1-15 ダイヤモンドヒルズ1F
共  催:RESTAURANT&BAR in the PARK 長崎県西海市
企  画:JTB九州 JTBコミュニケーションズ九州

【申込み・お問い合わせ】
1)WEB
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014007601&shop=3649&planid=59927
2)電話
レストラン&バー イン ザ パーク  092-738-1977(受付11:00-22:00)

好奇心と食欲を刺激するメニューラインナップ



―好奇心と食欲を刺激するメニューラインナップ―この季節が最も旬な食材で、西海市の中でも特産物をレストラン&バー イン ザ パークのシェフが厳選して豪華メニューラインナップが実現しました。目と舌で西海の幸をほおばりながら、UNIQUE&JOYFULなひとときをお過ごしください。

※当日の仕入れ状況により一部変更になる場合がございます
【冷製料理】
ゆで干し大根ブラックオリーブソテー/大島トマト ブラータ カプレーゼ/メカブ 鮎漁礁ヴィネグレットソース/ゑべす蛸のワサビラビコット/シマアジのシェリービネガーマリネ 山菜サラダ仕立て/御造り 色んなソースを添えて(伊勢えび・鯛・ブリ・タコ・シマアジ)など
【温製料理】
西海市じゃがいもフレッシュクリームチーズ/アジフリット&チップス/平目白板昆布ムニエル/光ぶり バルサミコキャラメリゼ/アラカブ ブイヤベース/カタクチイワシ 唐辛子 スパゲティーニ/大西海SPF豚ハンバーガー/大西海SPF豚グリルバーベキュー/ゑべす蛸ライス
【デザート】
みかんアイス/デコポンパウンドケーキ/苺タルト
【ワンドリンク付】
各種カクテル、ビール、赤白ワイン、ソフトドリンクなど


―長崎県西海市ー



長崎県西海市は、西端、西彼杵半島に位置し、3方を大村湾と角力灘に囲まれた起伏に富んだ地形で、山海の幸に恵まれた食材の宝庫でもあります。今回のイベントでは、西海市産の食材の豊富さとクオリティを体感いただくために、1品ずつ必ず西海産の食材を使った内容でご用意しました。隅々まで西海の味をお楽しみください。




ーrestaurant&bar in the Parkー


レストラン&バー イン ザ パークは、シーフード&生パスタのお店として、九州産の豊かなシーフードが楽しめるレストランです。店内はダイニングのほか、スタンディングバーなど、アメリカ西海岸のロサンゼルスをイメージした空間で、様々なシーンで一人ひとりが“UNIQUE&JOYFUL“できるサービスを提供しています。贅沢な海の幸に一手間加えた調理法と、食材の組み合わせで、いままでに体感したことの無い一皿への出会いを目指し、今回のイベント用に特別メニーを新たに開発。生でも美味しい新鮮な食材が更に昇華した料理をご堪能ください。
============================================================

店舗名 :restaurant&bar in the Park(レストラン&バー イン ザ パーク)
住 所 :〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名 1-1-15 ダイヤモンドヒルズ内
アクセス:西鉄天神大牟田線「西鉄福岡天神」駅 徒歩5分
URL :http://fukuoka.villas.jp/restaurant/in-the-park.html
営業時間: ランチ 11:30~14:00(L.O. 14:00) カフェ 13:00~24:00(L.O. 22:00)ディナー18:00~24:00(L.O. 23:00) バー 18:00~24:00(L.O. 23:30)
定休日 :なし
============================================================
【運営会社概要】
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■代表取締役:杉元 崇将
■従業員数:930名(※2017年5月1日現在)
■事業内容:ホテル事業、レストラン事業、ウェディング事業、バンケット事業、フラワー事業、コンサルティング事業
■WEBサイト:http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
Twitter:@pdp_kandou
Youtube : http://www.positive.co.jp/youtube
Instagram:positivedreampersons_inc

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン