企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『高級ミンクくじらの薬膳しゃぶしゃぶ』10種類以上のスパイスをブレンドした薬膳スープが決め手!【鯨と炉端料理 赤坂まごの邸】で、美容と健康効果が高い鯨肉を使った新メニューが登場!

(2017/9/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:三信商事株式会社

『高級ミンクくじらの薬膳しゃぶしゃぶ』10種類以上のスパイスをブレンドした薬膳スープが決め手!【鯨と炉端料理 赤坂まごの邸】で、美容と健康効果が高い鯨肉を使った新メニューが登場!

日本人の食文化を支えた、鯨料理の魅力を再提案します!

三信商事株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:方山秀哲)は、「鯨と炉端料理 赤坂まごの邸」にて、『高級ミンクくじらの薬膳しゃぶしゃぶ』を2017年10月4日(水)よりスタート致します。ミンクくじらは、入荷数が少ないため、1日数量限定での提供となります。


【高級ミンクくじらの薬膳しゃぶしゃぶ】※仕入薄の為、毎日限定数
「鯨と炉端料理 赤坂まごの邸」では、日本人の食文化を支えてきたこの鯨肉を使用し、様々な鯨肉料理を提供していますが、10月4日(水)より新メニューとして「高級ミンクくじらの薬膳しゃぶしゃぶ」をスタート致します。
当店特製の薬膳スープは、クミン・クコの実・鷹の爪・ナツメ・大蒜・生姜・松の実・クローブ・シナモン・フェンネル・八角・山椒など10種類以上のスパイスをオリジナルブレンドし、大山鶏のスープで仕上げた黄金の辛旨スープ。入荷数が少なく貴重な「ミンクくじら」は、身も柔らかく、味が繊細で食べやすい鯨の代名詞。その赤身を特製薬膳スープにサッとくぐらせ、濃い味の「芽ネギ」を巻いてお召し上がり下さい。もう一つの昆布出汁には、さえずり(鯨の舌)と本皮(鯨の皮)を入れ、鯨の旨みをたっぷり引き出した後、サッとくぐらせ、ポン酢でお召し上がり下さい。他店では味わえない「贅沢」な時間を、おもてなしのひと鍋で演出いたします。
※一人前3,480円(税込)  二人前より






【鯨肉に含まれる栄養素】
鯨肉は、牛・豚・鶏と比較してもカロリーが低く、低脂肪・高タンパク、さらにコレステロールも低いので、日本人の健康に最適な食材と言われています。また、発癌の予防効果も期待できると注目されているEPA(エイコサペンタエン酸)や、頭が良くなることで知られているDHA(ドコサヘキサエン酸)等の不飽和脂肪酸の割合も高くなっております。他にも、鉄分やコラーゲン、コンドロイチンなど美容に良いとされる栄養素も豊富で、昨今、美容と健康の面でも注目を集める食材となっています。




【まごの邸とは】
目を閉じれば思わず日本の原風景が浮かんできそうな、歴史ある古民家の風格。そんな古きよき昭和の趣を漂わせる店内で、希少な鯨(くじら)料理をお楽しみいただけるのが、赤坂「まごの邸」です。赤身やハツ、最高級の尾乃身など、様々な部位の刺身では鯨の本来の魅力を、「鯨のはりはり鍋」や「鯨のもつ鍋」などの当店の独自メニューでは、鯨の新たな味覚をご提案いたします。もちろん鯨以外の酒肴も、特選牛や季節野菜の炙り、串焼き、旬の魚の刺身など豊富に取り揃えておりますので、日本酒や焼酎など、各地の地酒とお楽しみください。お部屋は、ご宴会向けの28名様までの完全個室のほか、半個室、カウンター席もございますので、大切な接待やデート、同窓会や慰労会など、各種用途でお気軽にご利用ください。


【店舗情報】
店名   :鯨と炉端料理 赤坂まごの邸
住所   :東京都港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂B1F
営業時間 :平日・祝前日 / 11:30~14:30、17:00~23:30 土日祝 / 16:00~23:00
連絡先  :03-3584-2818
席数 :68席 ※個室も完備

メニュー例:上赤身と尾乃身の刺身(2,200円):最高級希少部位をぜひ食べ比べてください。
      くじらの竜田揚げ(880円):当店自慢の逸品。まずは食べてみてください。
      くじらの鉄板焼きステーキ(1200円):レアに焼き上げた鯨ステーキに、特製のソースをかけて。
      自家製釜飯(1480円):当店の隠れた人気メニュー。釜飯屋で修業した職人直伝の釜飯。








企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン