企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

パクチー & カレーをテーマにエスビー食品「FOODEX JAPAN 2018」に出展!

(2018/2/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

パクチー & カレーをテーマにエスビー食品「FOODEX JAPAN 2018」に出展!

カツとカレーが出会って100年!今年はカツカレープロモーションで盛り上げます!

エスビー食品株式会社は、2018年3月6日(火)~9日(金)に幕張メッセで開催される、アジア最大級の食品・飲料専門展示会「FOODEX JAPAN 2018」に出展します。 出展ブースでは、昨年に引き続きパクチーとカレー関連商品をご紹介するほか、今年はカツとカレーが出会って100年の節目を盛り上げるべく、カツカレーをテーマにしたカレー関連の提案も行います。 展示・試食・各種イベントを通じ、スパイス&ハーブによる様々な食シーンへの新たなソリューションをご提案します。



■当社出展概要
・当社ブース  : ホール7 ブース番号:7E15
・出展テーマ1. : パクチー関連商品のご提案「パクチースイッチON!」

家庭用から業務用まで、「地の恵み スパイス&ハーブ」の魅力をお伝えすべく、パクチー商品・メニューの提案のほか、当社研究開発やフレッシュハーブ事業への取り組みも交えて紹介します。

出展品:冷凍パクチーペースト、パクチーソース、パクチーチップ、パクチーシーズニング、生鮮パクチー等

(一例)
左から:【業務用】セレクトスパイスざく切りパクチー(茎入)≪新商品≫、【業務用】国産パクチーペースト、【業務用・家庭用】きざみパクチー、【生鮮】フレッシュハーブパクチー(香菜)、【家庭用】S&Bシーズニング パクチーサラダシーズニング
・出展テーマ2. : カレー関連商品のご提案「日本全国《朝・昼・晩》カレー化計画」
いつでも、どこでも、誰にでも・・・業態やメニュー、シーン、時間軸を超えた、新しいカレーメニューの可能性を提案します。
また、今年は「カツとカレーが出会って100年 ~KATSU meets CURRY~」と題したカツカレープロモーションも実施します。

カツとカレーが出会って100年 ~KATSU meets CURRY~
1918年(大正7年)とんかつにカレーをかけた屋台料理「河金丼」が誕生。これがカツカレーの起源と言われており、2018年は、カツとカレーが出会って100年を迎えます。
100年という節目の年に、多くの人に愛される‟カツカレー”をエスビー食品が盛り上げます。
イベント開催期間中は、「河金丼」風のカツカレーの試食も実施します。
カツカレーの起源「河金丼」イメージ





出展品:赤缶カレー粉、カレーフレーク、レトルトカレー、カレーフィリング、カレーソース等

(一例)
左から:【業務用・家庭用】赤缶カレー粉、【業務用】とろけるカレーフレーク、【業務用】金沢風カツカレー用カレーソース、【業務用】具材充実(18種類の野菜カレー動物性原材料不使用)、【家庭用】炒(チャー)カレー≪新商品≫、【家庭用】食べ方チョイスシリーズ≪新商品≫
●ブース内では、下記イベントも予定しております。
6日(火):オリジナルパクチーミックス作り体験(パクチーソルトブレンド)
7日(水):食べ方チョイス、SPICE&HERBシーズニングを使ったカレープレート試食
8日(木):トークショー(ゲスト:「パクチーハウス東京」 様)
9日(金):オリジナルカレー粉作り体験
※開催時間等の詳細につきましては、ブースに掲示させていただきます。
※イベントの日程は変更になる可能性もございます。

■「FOODEX美食女子」グランプリ2018にノミネート
上記出展ブースのほか、食に関心の高い女性たちが好む食品・飲料を選び、次のトレンドを発掘する『「FOODEX美食女子」グランプリ2018』のミール部門に、当社新商品「きざみ青じそ」「食べ方チョイス バターチキン」「デリッシュアップ サラダジェノベーゼ」をノミネートしております。

※「FOODEX美食女子」グランプリ2018ノミネート商品一覧 
 (FOODEX JAPAN ホームページより)
  https://www.jma.or.jp/foodex/beauty/2018awards/nominate.html

・「FOODEX美食女子」グランプリ2018受賞発表会 : 3月6日(火)12:00~(ホール11)

■FOODEX JAPAN 2018概要
・イベント名: FOODEX JAPAN 2018 第43回国際食品・飲料展
・開催日  : 2018年3月6日(火)~9日(金)の4日間
10:00~17:00(最終日のみ16:30閉場)
・会場   : 幕張メッセ 1~11ホール 千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
・公式サイト: https://www.jma.or.jp/foodex/

ブースイメージ
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン