企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

NYスタイルのミートダイニング「BUTCHER’S MOTHER」ステーキ食べ放題のブッフェレストランにリニューアル 2018年3月1日(木)よりグランドオープン

(2018/2/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社FTG Company

NYスタイルのミートダイニング「BUTCHER’S MOTHER」ステーキ食べ放題のブッフェレストランにリニューアル 2018年3月1日(木)よりグランドオープン

“Meat Charge”をコンセプトに、15種類のステーキ、デリ、カスタムサラダを好きなだけ!!


「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を世界展開する株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:李 純哲)は、NYスタイルのミートダイニング「BUTCHER’S MOTHER(ブッチャーズ マザー)」を2018年3月1日(木)より食べ放題ブッフェレストランとして営業を開始いたします。
「Premiumコース」のみ U.S.アンガス リブアイロール

「BUTCHER’S MOTHER」は、“Meat Charge”をコンセプトに上質な赤身肉の量り売りと色とりどりの日替わり惣菜やサラダを提供するセルフ形式のダイニングとして、2016年11月にオープンしました。

このたび、コンセプトである “Meat Charge”を見つめ直し、あらゆる世代のお客様に「好きなものを、好きなように、好きなだけ」召し上がっていただきたいという思いから、ディナータイムはステーキ、デリ、サラダの食べ放題の店舗へとリニューアルいたします。

今回のリニューアルでは、全15種類のステーキメニューから選べるお肉の種類が異なる3つの食べ放題コースをご用意しました。


いずれのコースも、12種類の日替わり惣菜、14種類のトッピングから選べるカスタムサラダを好きなだけお召し上がりいただけます。



【食べ放題コース】


・全15種類のお肉が選べる贅沢な「Premiumコース」4,380円
・11種類のお肉が選べる「Specialコース」3,480円
・7種類のお肉が選べる「Regularコース」2,980円
※いずれのコースも、12種類の日替わりデリ惣菜ならびに14種類のトッピングが選べるカスタムサラダ付き




12種類の日替わりデリ惣菜



【飲み放題プラン】


「ボトルワイン選び放題プラン」イメージ

・50種類以上のアルコールとソフトドリンクが楽しめる「スタンダードプラン」 1,000円
・50種類以上のアルコールに加え、赤・白・泡20種類のボトルワインが楽しめる「ボトルワイン選び放題プラン」 1,500円
・お酒が飲めない方には「ソフトドリンクプラン」 500円
・20種類以上のデザートが楽しめる「デザートプラン」 500円


例えば、学生様にはミスジやスペアリブといった7種類のお肉が選べる2,980円の「Regularコース」に1,000円の「飲み放題スタンダードプラン」、赤身肉とワインを心置きなく楽しみたい大人の方には国産牛やアンガス牛のサーロインステーキといった15種類のお肉が楽しめる4,380円の「Premiumコース」と1,500円の「ボトルワイン選び放題プラン」など、3つの食べ放題コースと飲み放題プランをご予算に応じて組み合わせ、お食事を楽しんでいただくことが可能です。

オフィスワーカーのランチタイム、友人同士のカジュアルディナーや、仕事で遅くなった夜の一人で気軽なサパータイムなど、あらゆるシーンに寄り添う店内で、ダイナミックでありながらどこか懐かしいメニューとカジュアルでアットホームな時間をお楽しみいただけます。



新規事業展開背景



株式会社FTG Companyは、2016年7月、バランスのとれた食生活に貢献し、より高い信頼を得られる企業でありたいという考えから、これまで手掛けてきた「肉」をメインとした焼肉業態に、新たに「野菜」を中心とするサラダ業態を加えました。
新事業「BUTCHER’S MOTHER」は、この2つの業態を合わせ、上質な赤身肉とバランスのとれたデリメニューで、現代社会に生きる方々の食生活をサポートして参りたいとの思いから生まれました。
2018年3月1日より、コンセプトである “Meat Charge”を見つめ直し、あらゆる世代のお客様に「好きなものを、好きなように、好きなだけ」召し上がっていただきたいという思いから、ディナータイムはステーキ、デリ、サラダの食べ放題の店舗へとリニューアルいたします。



店舗概要





■名称: BUTCHER’S MOTHER

■所在地: 東京都千代田区神田神保町1-8 FUNDES神保町3階

■開業日: 2016年11月21日(月)11:00より営業開始

■営業時間: 11:00~23:00 ※食べ放題ブッフェはディナー時のみ

■店舗面積: 35坪

■席  数: 45席

■ T E L : 03-5280-2501

■ U R L : www.b-mother.jp

■店舗デザイン: ブラックと木目調をベースに NYで最もクールなエリアMPDの街角にあるミートダイニングをイメージ。



食べ放題メニュー


全ての食べ放題コースに、12種類の日替わりデリ惣菜ならびに14種類のトッピングが選べるカスタムサラダ付きです。

日替わりデリ(一例)
オリーブ&ペペロナータ
ポークと根菜のバルサミコフレーバー
サーモン&カッテージチーズ5種豆と5穀
季節野菜のピクルス
ツナとフジッリのグリーンソース
ポテトチーズグラタン
チリビーンズ
Butcher's スクランブルエッグ
12種類の日替わりデリ惣菜
14種類のトッピングが選べるカスタムサラダ

ロースト料理

全コース共通 名物「やめチキ」 一度食べたらやめられないガーリックチキン ※各テーブル1オーダーまで

全コース共通
一度食べたらやめられないガーリックチキン 名物「やめチキ」
ミスジ
ペアリブ
チキンレッグ
チャックアイロール
リブフィンガー
豚肩ロース

「Premiumコース」「Specialコース」のみ
フィレサイコロカット
ラムショルダー
サーロイン
国産豚ロース

「Premiumコース」のみ
国産牛サーロイン
U.S.アンガス リブアイロール
ラムチョップ
合鴨のステーキ
「Premiumコース」のみ U.S.アンガス リブアイロール



Dessert(一例)


「デザートプラン」イメージ
NYチーズケーキ ベリーソース
ホットチョコレートファッジサンデー
フルーツソースアイスクリームサンデー
APPLE PIE
クリームブリュレ

※上記メニュー・価格は変更する場合がございます。予めご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン