企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【札幌グランドホテル】北海道「厚岸蒸留所」の初の商品「厚岸 NEW BORN」を提供!

(2018/2/27)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:グランビスタ ホテル&リゾート

【札幌グランドホテル】北海道「厚岸蒸留所」の初の商品「厚岸 NEW BORN」を提供!

「ラウンジ・バー オールドサルーン1934」「バー キャラベル」にて販売!2018年3月1日(木)~

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:秋月清二)は、2018年3月1日(木)より、別館1階「ラウンジ・バー オールドサルーン1934」・東館1階「バー キャラベル」にて堅展実業厚岸蒸留所の初商品となるウイスキー「厚岸 NEW BORN(ニューボーン)」を販売いたします。


「厚岸 NEW BORN(ニューボーン)」は、道内では余市町のニッカウヰスキーに次ぐ約80年ぶりの蒸留所となる北海道厚岸町のウイスキー製造設備「厚岸蒸溜所」でできたモルトウイスキーです。ピート(泥炭)の香りをつけない「ノンピート」タイプで、ウイスキー原酒をバーボン樽にて5~14ヶ月熟成したものをブレンドしたものです。


ウイスキー樽イメージ
札幌グランドホテルでは、「アメリカン・オーク」(木材)を使用したエイジング・バレルを用意し、ホテル内2箇所のバーにて販売いたします。エイジング・バレルとは、大型の樽と基本的な構造が同じミニ樽の事で、樽の中で自家熟成を行い、ミニ樽から直接お客様に提供してまいります。

札幌グランドホテルは開業時より食文化の発信地として、また地域の方の集まる場として歩んでまいりました。今後も皆様に新しい北海道の魅力をお届けできるよう努めてまいります。

◇◆◇「厚岸 NEW BORN」 実施概要◆◇◆

開催場所:ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1階)、バー キャラベル(東館1階)
ご利用時間:ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1階)17:00~23:00(ラストオーダー)※日・祝日は休業しております。
ご利用時間:バー キャラベル(東館1階)18:00~24:00(ラストオーダー)
販売価格: ショット 1,800円(税金・サービス料込)


【堅展実業厚岸蒸留所概要】
スコットランドの伝統的製法を受け継ぎ、かつ厚岸らしい風味のウイスキーを作ることにこだわる蒸留所。厚岸は霧が発生し、広大な湿原が広がる海辺の町はスコットランドの気候に似ていて、色々なタイプのピート(泥炭)が豊富に得られるところが特長の一つ。また、厚岸は牡蠣の名産地で、酪農も盛んなことから「牡蠣に合うウイスキー」「チーズに合うウイスキー」など、地元の食とのマリアージュも視野に入れてウイスキー製造を行っています。

住所:北海道厚岸町宮園4丁目109-2
蒸留所設立:2016年(平成28年)
蒸溜器(ポットスチル):2基(ウォッシュ・スチル5,000L・スピリット・スチル3,600L)
発酵槽(ウォッシュバック):6基
熟成庫:2棟
ウェアハウス貯蔵方式:ダンネージ式
蒸溜所面積:2,960m2
年間生産能力:300,000L(予定)
製造スタッフ数:7名


札幌グランドホテル 概要


名称:札幌グランドホテル
所在地:〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目


お問合せ:TEL:011-261-3311
開業:1934年12月11日



構造:地上17階・地下2階
客室数:504室・932名
URL:http://www.grand1934.com
Facebook:http://www.facebook.com/grand1934/

札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

■グランビスタホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート



所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5階
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円


代表取締役社長: 須田 貞則



TEL: 03-3297-8611
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp


≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル 熊本ホテルキャッスル(提携施設) 銀座グランドホテル ホテルインターゲート京都 四条新町(2018/3開業) ホテルインターゲート東京 京橋(2018/4開業) ホテル・ザ・ルーテル 章月グランドホテル 白良荘グランドホテル 黒部観光ホテル ホテルゆもと登別 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン GRANVISTA Shopping Online

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン