企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「実用書ブックフェスタサミット」にて、書籍『みそ汁はおかずです』が「第5回実用書ブックフェスタ大賞」大賞を受賞!

(2018/3/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 学研ホールディングス

「実用書ブックフェスタサミット」にて、書籍『みそ汁はおかずです』が「第5回実用書ブックフェスタ大賞」大賞を受賞!

6万部突破!


株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)が発売している『みそ汁はおかずです』が、「日販実用書ブックフェスタサミット2018」において、「第5回ブックフェスタ大賞」大賞を受賞しました。


「日販実用書ブックフェスタ サミット2018」は、日本出版販売株式会社(通称:日販)が、2018年2月26日に神奈川県小田原市「ヒルトン小田原リゾート&スパ」で開催したもので、書店、協賛出版社、日販などが参加。展示商談会のほか、実用書売上アップのための様々な取組を紹介しました。

その中で、各協賛出版社が勧める「イチオシの1冊」に対して、参加書店が最も売りたい本を投票して決める「第5回実用書ブックフェスタ大賞」の大賞に、『みそ汁はおかずです』が選ばれました。準大賞は『羽生善治のこども詰将棋入門』(池田書店)、『きのう、きょう、あした。』(主婦と生活社)、『へたおやつ』(マガジンハウス)でした。

[商品概要]
■書名:みそ汁はおかずです
■著者:瀬尾幸子
■判型:A5判変型
■ページ数:128頁
■電子版:あり
■発売日:2017年9月21日
■定価:本体1300円+税
■ISBN:978-4-05-800806-5
■購入方法:全国書店ほか
■発行元:学研プラス
https://hon.gakken.jp/book/2380080600

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン