企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

TRUNK(HOTEL)にて、厳選神戸牛を堪能する 一日限りのダイニングイベントを開催

(2018/3/9)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社TRUNK

TRUNK(HOTEL)にて、厳選神戸牛を堪能する 一日限りのダイニングイベントを開催

渋谷区神宮前の TRUNK(HOTEL)(トランクホテル)内 メインダイニング TRUNK(KITCHEN)にて、3 月 20 日(火)開催決定。

キュレーター・浜田 岳文氏のもと、年間 200 食以上牛肉を食べる和牛のスペシャリストであり 「肉バカ。No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福」の著者小池克臣氏との TRUNK(KITCHEN) のコラボレーションによる特別なダイニングイベントが実現。 3 代続く神戸牛の生産者である兵庫県・川岸牧場の川岸裕人氏が育てた上質なお肉を一日限りの特別コ ースで提供いたします。 前菜からメインまでコースを通して厳選された神戸牛を使用。 メインには肉を知り尽くした小池氏自ら 調理する神戸牛サーロインの炭火焼をお楽しみ頂けます。 また、当日は川岸牧場の川岸裕人氏・正樹氏親子もご登場されます。





【開催概要】
■開催日 2018年3月20日(火)
■時間
ランチ: ドアオープン 12:00 / ランチ開始
ディナー: ドアオープン 18:00 / ディナー開始
※ランチ、ディナーともにメニューの内容は同じ
■料金
20,000 円 (ペアリングドリンク、サービス料込)(税込 21,600 円)
■ご予約・お申し込み
https://trunkhotel03201.peatix.com/
■主催: TRUNK(HOTEL)

【予約時の注意】
■当日は時間厳守にてお越しください。
■キャンセルについて: 予約完了後のキャンセルは一切受け付けておりません。
※当日不参加の場合でも返金はいたしかねます。
■アレルギーについて: 特別コースのため、アレルギーの対応はいたしかねます。
■座席について: 当日のお席は相席になる可能性もございます。ご了承ください


【ゲストプロデューサー プロフィール】
小池克臣 / 「No Meat, No Life.」主宰
横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。
焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、さらには和牛そのものの生 産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。
ブログ“No Meat, No Life."では年間 200 食にも及ぶ肉食についての詳細な記録を公開中。

【生産者プロフィール】
川岸裕人 / 「川岸牧場」オーナー
山々に囲まれ、のどかな雰囲気を残した兵庫県西脇市にある川岸牧場。
その地で 3 代にわたり純血の但馬牛を肥育している。
数多くのブランド牛の中でもトップに君臨する神戸ビーフ・但馬牛の中でも、他と一線を画 すとして川岸牧場の名は、肉好きを中心に有名になっている。
現在は川岸裕人氏が川岸家に受け継がれた技術で味わい深く、あっさりとした脂の牛に 仕上げ、息子の正樹氏が精肉店、焼肉店を営み、最上級の品質を広めている。

【キュレーター プロフィール】
浜田 岳文
1974 年兵庫県生まれ。米国・イェール大学卒業。
外資系投資銀行・投資ファンドに約 10 年間勤務後、投資会社社長を経 て、(株)アクセス・オール・エリアを設立。エンタテインメント・食・旅に関連する事業のアドバイザーを務めている。
世界約 110 カ国・地域を踏破し、2017 年度「世界のベストレストラン 50」全 50 軒を食べ歩く。
2017 年度「OAD Top Restaurants」投票者ランキング世界第 2 位。
グルメサイト「食べログ」のグルメ著名人、グルメキュレーションサービ ス「テリヤキ」のキュレーターを務める他、国内外のメディアで食や旅に関する情報を発信中。
国内外のトップシェフ との交流を活かし、食のイベントのプロデュースも行っている。

◆ TRUNK(HOTEL)とは?
2017 年 5 月、渋谷区神宮前にオープンしたこれまでにない全く新しいホテル。
館内には客室、レストラン、ショップ、ラウンジが揃い、あらゆる人を受け入れるオープンな空間が広がる。
TRUNK(HOTEL)は、「ENVIRONMENT(環境)」 「LOCAL FIRST(ローカル優先主義)」「DIVERSITY(多様性)」「HEALTH(健康)」「CULTURE(文化)」とい う 5 つのカテゴリーに注力しながら、「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社 会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げる。
https://trunk-hotel.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン