企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

S&Bフレッシュハーブ「ハーブミックス」シリーズ 「香草チキン用」「ハーブサーモン用」「グリーンポタージュ用」3月19日 新発売

(2018/3/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

S&Bフレッシュハーブ「ハーブミックス」シリーズ 「香草チキン用」「ハーブサーモン用」「グリーンポタージュ用」3月19日 新発売

メニュー専用型フレッシュハーブ商品でおいしく使い切る!味も香りも見た目も楽しめる一皿が簡単に作れます。

エスビー食品株式会社は、フレッシュハーブの新シリーズとして、メニュー専用型「ハーブミックス」シリーズ「ハーブミックス 香草チキン用」と「ハーブミックス ハーブサーモン用」と「ハーブミックス グリーンポタージュ用」を新発売します。



■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日 :2018年3月19日
・お客様からの問合せ先 :0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】ハーブミックス香草チキン用
【容量】6g(目安)
【荷姿】5×8
【希望小売価格(税別)】オープンプライス

【品名】ハーブミックスハーブサーモン用
【容量】3g(目安)
【荷姿】5×8
【希望小売価格(税別)】オープンプライス

【品名】ハーブミックスグリーンポタージュ用
【容量】7g(目安)
【荷姿】5×8
【希望小売価格(税別)】オープンプライス

■商品の特徴
・家庭でリストランテの味わいを
家庭によくある定番の食材、調味料と合わせて使うことで、本格的なハーブ料理が楽しめるメニュー専用型ハーブミックスです。
また料理に合わせて計量済みなので、フレッシュハーブ初心者や調理が苦手な方でも、簡単にリストランテのようなおいしさや、香り、オシャレな出来栄えを楽しめます。

<香草チキン用> 本品のハーブ
ローズマリー、タイム、スィートバジル


左から:ローズマリー、タイム、スィートバジル

本品ではハーブの香りが楽しめるチキンソテーを作ることができます。ローズマリーやタイムなど、加熱調理に向いているハーブで、爽やかな香りづけをします。
仕上げにスィートバジルを散らすことで、フレッシュハーブの彩りをプラスして視覚でも楽しめる一品です。

<ハーブサーモン用> 本品の使用ハーブ
ディル、イタリアンパセリ、チャービル
左から:ディル、イタリアンパセリ、チャービル

本品では生のサーモンをハーブの香りと共に楽しむ冷製メニューを作ることができます。
「魚のハーブ」と言われるディルをベースに、チャービルを合わせました。トッピングにイタリアンパセリを散らすことでサーモンがおしゃれな一品に変身します。

<グリーンポタージュ用> 本品の使用ハーブ
スィートバジル、ルッコラ、チャービル
左から:スィートバジル、ルッコラ、チャービル

本品ではやさしいハーブグリーンの見た目と香りが特徴のじゃがいものスープを作ることができます。ペーストやソースにして利用する代表的なハーブのバジルとルッコラを使用し、味のポイントや見た目のアクセントにもなるチャービルをプラスしました。


・初めての人にも分かりやすい調理手順
パッケージの裏面には、3ステップの調理手順を紹介しております。
フレッシュハーブを使った調理が初めての方や、調理に慣れていない方でも、ハーブを入れるタイミングなども分かりやすく表記しております。


■商品化背景
・フレッシュハーブをもっと身近に!

「使い方が分からない…」「料理上級者じゃないと使いこなせいのでは…」などと、普段の食卓に
フレッシュハーブを取り入れることを難しいと感じている方たちに、分かりやすい手順で、「少ない食材」と「常備している調味料」を使用して、普段の食卓に無理なく取り入れていただく方法をご提案します。

・試しやすく、また時短調理に便利な賢く使い切れる内容量
「購入しても使い切れないから…」という声にお応えし、使い切れて、試しやすい内容量(2~3人分)です。料理ごとに計量済みの商品のため、調理の時短にも繋がります。リストランテのようなメニューを自宅で手軽にお楽しみください。

■WEBサイトのご案内
「S&Bフレッシュハーブ」サイトでは、フレッシュハーブの種類を始め、基本的な使い方、洗い方のコツ、フレッシュハーブを楽しめるレシピもご紹介しております。
またフレッシュハーブの産地担当者が、ハーブの生産現場に訪問してお話を伺うコラムページもあり、
フレッシュハーブの魅力を思う存分、楽しめるサイトです。
URL http://www.sbfoods.co.jp/freshherb/






【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン