企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

スチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS1500発売

(2018/3/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:パナソニック

スチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS1500発売


スチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS1500-K(ブラック)
パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、グリル性能の進化でおいしく、さらなる時短調理(※1)を実現したスチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS1500を2018年6月1日より発売します。

共働き世帯の増加により家事負担の軽減が望まれる一方、「忙しくてもできるだけ手料理を食べたい」「おいしい手料理を作りたい」といったニーズは高く、短時間でおいしい料理を作れる高機能レンジの販売は好調に推移しています。
本製品は新開発「チタンコートグリル皿」により遠赤外線の反射率が約2倍(※2)になり、上火の立ち上がり時間が早くなりました。同時に裏面の発熱効率の高いニッケル系フェライト素材が下火をアップさせることでグリル皿温度が従来品(NE-BS1400)より摂氏30度高く(※3)なる高火力化を図りました。メニューに合わせたマイクロ波制御で効率的に加熱し、こんがりおいしい時短調理(※1)を実現します。
また近年レンジの設置場所に変化が見られ、食器棚を兼ねるカップボードに設置する家庭が増えています。その中で「カップボードでは高さが足りず、大容量レンジが設置しにくい」とのお客様の声を受け、本製品は大容量30 Lの庫内容量はそのままに、設置高さ45 cmの業界最小(※4)の設置空間を実現しました。またインテリアとの調和を目指し、デザインも一新しています。

パナソニックは大容量でありながらコンパクトで本格的な調理が手軽にできる本製品で、毎日の豊かな食事作りをサポートします。

<特長>
1. 新開発「チタンコートグリル皿」を搭載。上火と下火のダブル火力アップでおいしく、より時短調理(※1)を実現
2. 業界最小(※4)設置スペースで高さ45 cmに収納できるコンパクト設計
3. 「カフェスイーツコース」「酒のつまみコース」を新搭載

【品名】スチームオーブンレンジ
【品番】NE-BS1500
【メーカー希望小売価格】オープン価格
【発売日】2018年6月1日
【月産台数】5,000台

※1 2017年発売 NE-BS1400との比較で調理時間がスピードアップした33メニューが対象。
※2 波長3.00~15.00 μmの積分反射率。現行品(BS1400)21.77%に対して新製品(BS1500)46.62%
※3 グリル皿発熱体の最高温度での比較。
※4 2018年3月20日現在 家庭用卓上オーブンレンジ30 Lクラスでの「設置高さ」「設置高さ」とは本体高さと離隔距離(消防庁告示第1号に基づく)による

【報道関係者様からのお問い合わせ先】
パナソニック株式会社 アプライアンス社 コンシューマーマーケティング ジャパン本部 広報課
電話:03-5781-4183(直通)

【商品に関するお問い合わせ先】
調理商品ご相談窓口
フリーダイヤル:0120-878-694(受付9時から20時)
※2018年4月1日以降は受付時間が9時から18時に変更になります。

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] スチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS1500発売(2018年3月20日)
http://news.panasonic.com/jp/press/data/2018/03/jn180320-1/jn180320-1.html

<関連情報>
・パナソニック レンジ
http://panasonic.jp/range/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン