企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アジアン料理が食べたくなる季節!サンバルの香り漂う現地のレシピで作るバリ料理が食べ放題。「Your Truly Balinese ~神秘的なバリ料理の世界へ~」

(2018/3/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハイアット リージェンシー 大阪

アジアン料理が食べたくなる季節!サンバルの香り漂う現地のレシピで作るバリ料理が食べ放題。「Your Truly Balinese ~神秘的なバリ料理の世界へ~」

ハイアット リージェンシー 大阪 開催期間 4月20日(金)~ 5月20日(日)

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、毎年開催のワールドブッフェを、今年「Your Truly Balinese ~神秘的なバリ料理の世界へ~」と題し、グランド ハイアット バリより来日するシェフが現地のレシピで本場バリ料理を提供します。4月20日(金)より5月20日(日)までの期間限定にて、ランチ・ディナーともにブッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただけます。 (※ゲストシェフは5/6までの来日)


バリ料理といえばサテ。チキン・ビーフ・エビを日替わりで。
               
香り豊かでスパイシーなバリ料理は、15,000近くもの島々から成り立つインドネシアで最も洗練された郷土料理のひとつで特徴的なスパイスとして、ライム、レモングラス、ショウガ、ターメリックなどを使用します。唐辛子・ガーリック・トマト・オニオンなどをすり潰して作る「サンバル」はバリ料理には欠かせないチリソース。お好きな料理に添えられるよう、人気のピーナッツソース含むコンディメントとしてもご用意し、季節の野菜や魚介類と共に南国の神秘的な味わいへと導きます。

赤・黄をメインカラーとしたバリ料理は目にも鮮やか。
サンバルやピーナッツソースなどバリ料理に欠かせないソースも並ぶ。


●提供予定メニュー(日替わりでご提供)
・ガドガド(野菜サラダ、ピーナッツソース添え)
・サテ(ビーフ・チキンの串焼き)
・サリ セガラ(バリニーズシーフードスープ) 
・ミーゴレン(チキン、エビ、野菜のバリ風焼きそば)
・ペペス イカン(白身魚のバナナリーフ包み) 
・ルンピア(野菜春巻き、スイート&サワーのディップ)
・ブブールサムサム(米粉のお粥)
・エス カチャン メラ(インドネシア風小豆アイス) など
※メニュー内容は変更となる可能性がございます。
                 

      


           
インドネシアより来日、シェフ「I KETUT SUARTIKA」紹介
バリ料理レストラン「パサール センゴール(Pasar Senggol)」副料理長。
グランド ハイアット バリのオープンよりキャリアをスタートし、ホテル内で最も熟練したシェフの一人。
韓国やサウジアラビアなど世界のハイアットへゲストシェフとして招かれ、インドネシア・バリ料理で多くのホテルゲストを魅了し続けています。 
シェフ「I KETUT SUARTIKA」
 

            

「グランド ハイアット バリ」紹介
グランド ハイアット バリは、ヌサドゥアのビーチ沿いに位置し、歴史的な寺院や文化的な観光名所へのアクセスも便利な世界有数のリゾートです。「ベイ クラブ フィットネス&ヘルスセンター」では、ジム、スカッシュコート、テニスコート、マッサージサービス、サウナ、ジャグジーと5つの屋外プールを有しています。またお子様向け施設「キッズクラブ」では、バリニーズダンス・ガムラン・フィッシュフィードなど様々なアクティビティと、音楽やクラフトを体験できる施設など忘れられないバリならではのアクティビティをご用意しています。各国料理の「ガーデン カフェ」、伝統的なバリ料理の「ザ ウォーターコート レストラン」、日本食の「南風」、イタリア料理の「サルサ ベルデ」、といったレストランと、バリ料理と手工芸品のナイトマーケット「パサール センゴール」でもお食事をお楽しみいただけます。さらに、「サルサ バー」ではカクテル、「ペソナ ラウンジ」ではライブ演奏とカクテル、「プールサイド バー」ではトロピカルドリンクで南国を満喫ください。

グランドハイアットバリのホテルメインロビー

「Your Truly Balinese -神秘的なバリ料理の世界へ-」

【開催期間】
2018 年4 月20 日(金)~5 月20日(日) ※ゲストシェフ来日期間4/20~5/6

【会場】
1F 「ザ・カフェ」 158席

【料金】
ランチ 大人3,400円、 ディナー 大人4,600円(料金は全て税金・サービス料別)

【イベント】
期間中ご利用の方へ 1組2名様に、ガルーダ・インドネシア航空で行くバリ3泊4日の旅が当たる
キャンペーンを実施(宿泊先:グランド ハイアット バリ)

【予約】
電話: 06-6612-1234(代表)

【オンライン予約】
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/bali/ 


協賛:ガルーダ・インドネシア航空
後援:在大阪インドネシア共和国総領事館


ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://osaka.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
電話: 06 6612 1234(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン