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【月刊誌『フローリスト』主催】発酵の力と魅力を感じる!ゴールデンウィークのピクニックに!発酵リンゴソーダを仕込む会@東京・神田

(2018/3/30)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社誠文堂新光社

【月刊誌『フローリスト』主催】発酵の力と魅力を感じる!ゴールデンウィークのピクニックに!発酵リンゴソーダを仕込む会@東京・神田

花や植物で心を癒すデジタルメディア「植物生活」は、2018年4月21日(土)、発酵エバンジェリスト田中 菜月氏を講師に招き、オリジナル発酵リンゴソーダを仕込むワークショップを開催いたします。



発酵の不思議な力を感じたことはありませんか?
味噌、醤油、チーズ、お酒。私たちは、発酵の力に毎日恩恵を受けています。


今回は発酵の不思議な魅力を世に広める活動をしている"発酵エバンジェリスト"田中 菜月氏を講師に招き、オリジナルリンゴ発酵ソーダを仕込みます。
発酵したときに発生する小さくて繊細な泡は、ずーっと見ていられるくらいされますよ。

初めての人にも安心、ワクワクする発酵の世界を体験いただけます。これからの季節、お花見やピクニックにピッタリです。

私たちは生きているとおならを出します。微生物(酵母)は、生きていると炭酸を出します。
微生物の炭酸は、私たちを笑顔にしてくれる魔法のおならです。酵母菌の出す繊細な炭酸のおかげでソーダが味わえます。

乳酸菌や酵母を育てながら微生物からの目に見える泡聞こえる音などのメッセージにそっと心を傾けてみてください。すてきな発酵生活が始まります!


ワークショップ後には、オリジナル味噌の食べ比べ付き!

発酵の不思議な力に魅了されること間違いなしのイベントです!是非ご参加ください♪

イベント概要】
『ゴールデンウィークのピクニックに!発酵リンゴソーダを仕込む会』
講師:田中 菜月
日時:2018年4月21日(土)10:30~12:30/14:00~16:00
受講料:4,320円
定員:各回12名
主催:フローリスト、kaika株式会社
会場:誠文堂新光社イベントスペース TEL(03-3525-8175)
東京都千代田区内神田2-14-9(神田駅(JR・東京メトロ銀座線)から徒歩3~4分)http://goo.gl/EteSQi
詳細:https://shokubutsuseikatsu.jp/event/


★参加者の方へのプレゼント★
・発酵リンゴソーダ1瓶


※詳細については変更の可能性がございますのでご了承ください。
※写真は実際の内容と異なる場合がございます。

【講師プロフィール】


田中 菜月(たなか・なつき)
発酵研究家 俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格 を取得。発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・ オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と 魅力を伝えている。
CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。
ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/natsuki_haccooo/

【書籍概要】
『フローリスト』毎月8日発売
定価:本体819 円+税
公式サイト『フローリストオンライン』https://floristonline.jp/

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-04-4910177370485
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15369134/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002932366/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B079B6TYMD/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-magazine_28940437.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1207236823

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

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