企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

女性社員による商品開発プロジェクトチームが考案!『カンピー よくばりDeli スプーンコロッケの素』 新発売!

(2018/4/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:加藤産業株式会社

女性社員による商品開発プロジェクトチームが考案!『カンピー よくばりDeli スプーンコロッケの素』 新発売!

加藤産業株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:加藤和弥)の女性社員による商品開発プロジェクト「西宮なでしこプロジェクト」より、「具材を丸める」「成形する」「揚げる」といった手間のかからない新発想のスプーンで食べる「スプーンコロッケの素」を2018年3月1日から全国発売いたしました。




■西宮なでしこプロジェクトについて
加藤産業では、2013年5月に女性社員によるプロジェクトチーム「西宮なでしこプロジェクト」を結成。様々な業務に携わる女性メンバー(18年4月現在4名)が日々意見交換を行い、「生活者の視点に立ち、思わず買いたくなるような商品を」という想いより、商品開発をしております。


【商品概要】
「具材を丸める」「成形する」「揚げる」といった手間のいらない新発想のスプーンで食べる「スプーンコロッケの素」です。

●商品名 カンピーよくばりDeli スプーンコロッケの素 ●内容量 80g(2~3人前) ●荷姿 5×8 ●JANコード 4901401200425 ●希望小売価格 200円(税抜) ●商品サイズ 120×160×200(mm)


【本商品のポイント】
1.コロッケ作りの7つの悩みを解決!
(1)手間減・・・揚げ油不要、成形不要、爆発しない
(2)時間減・・・時短メニューとして平日にも
(3)洗い物減・・・お片付けも楽チン
(4)カロリー減・・・揚げないのでヘルシー(コロッケ1個分約243kcalに対し、スプーンコロッケは約99kcal)
(5)味付けで悩まない・・・食材と混ぜるだけで味が決まる
(6)好きな分だけ・・・好きなだけスプーンで取り分け可能
(7)見た目にインパクトあり・・・夕食のメインに、パーティーに

2.作り方は簡単3ステップ!
ステップ1:じゃがいもを茹でて皮を剥き、マッシャ―で潰す
ステップ2:本商品と牛乳を加えて混ぜ合わせる
ステップ3:耐熱皿に入れ、パン粉をのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば完成

3.具入りのホワイトソース(玉ねぎ・牛ひき肉入り)
追加食材はじゃがいもと牛乳、パン粉のみポテトクリームコロッケ風のしっとりとクリーミーな 仕上がりに


【開発背景】
コロッケは家族からの評判が良いメニューである一方で、作ることにストレスを感じる メニューです。
そこで、より手軽に手作りコロッケを食卓に・・・という思いでコロッケづくりの悩みを解決したスプーンコロッケを商品化しました。


【メディア露出】
2018年2月1日・・・「テレビ東京 ワールドビジネスサテライト トレンドたまごコーナー」で紹介



『カンピー』は“あなたの身近なパートナー”をコンセプトにみんなの食卓で、一番近い存在でありたい。また、食べて幸せになるおいしさをお届けしたい。そんな思いで、1956年から、生活者のパートナーとして多くの商品をお届けしてまいりました。毎日の暮らしをより豊かに、おいしく価値ある商品をご提供し、お客様の幸せを実現することに向けて、より愛され続けるブランドを目指してまいります。



『よくばりDeli』は仕事・子育て・プライベートに忙しい、時間がない、全てこなしたい、欲張りたい、雑にすませたくない・・・そんな“忙しくてよくばりな女性”のために“おなかまんぞくこころもまんぞく”をコンセプトとして女性のあらゆるニーズに対応したよくばりな商品です。


【商品に関するお問い合わせ先】
加藤産業株式会社 お客様相談室
TEL 0798-33-7671

【広報に関するお問い合わせ先】
加藤産業株式会社 商品企画部
担当:木下、坂尾
TEL 0798-33-7677

受付時間 9:00~17:30
(土・日・祝日を除く)


加藤産業ホームページ  
http://www.katosangyo.co.jp/

Kanpyジャムサイト
http://www.katosangyo.co.jp/kanpy/

カンピーインスタグラム 
ID:kanpy0822 
https://www.instagram.com/kanpy0822/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン