企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

大好評レタスクラブMOOK「安うま食材使い切り」シリーズ最新刊! 『もっと!じゃがいも使いきり!』4月23日(月)発売!

(2018/4/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社KADOKAWA

大好評レタスクラブMOOK「安うま食材使い切り」シリーズ最新刊! 『もっと!じゃがいも使いきり!』4月23日(月)発売!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)はレタスクラブMOOK『安うま食材使い切りvol.19 もっと!じゃがいも使いきり!』を4月23日(月)に発売します。




安うま食材使い切りシリーズの第19弾は、「じゃがいも」です。
いも好きにはたまらない! じゃがいも料理レシピが集結!

この1冊があれば、箱買いしてもじゃがいもをおいしく使いきれます。
調理方法でホクホク、カリカリ、もっちり、と食感が変わるので、毎日食べても飽きません。
腹持ちもいいので、働き盛りの男性や食べ盛りの子どもにも喜ばれそう。

主成分がでんぷんなので、太りそうに思えますが、安心して! 同量ならカロリーはご飯の半分なので、
心配せずモリモリ食べられます!


肉や魚介、加工品と合わせて作る、ボリューム満点な
じゃがいもおかずを紹介しています。


とりじゃが煮。市販の玉ねぎドレッシングで手軽に作れます。



揚げじゃが肉だんご。ひき肉にじゃがいもを混ぜて肉だんごにすれば、もっちりおいしく仕上がります!


コロッケ、ポテトサラダ、グラタン、肉じゃがなど、
みんなが大好きなじゃがいもおかずも勢ぞろい!



味しみ肉じゃが。だしがなくてもおいしく作れます。


居酒屋ポテサラ。玉ねぎは水にさらさず、切ってすぐにマヨネーズであえると、水っぽくならず、辛さもマイルドに。


大きめに切ったじゃがいもがゴロゴロしている、じゃがいもを楽しむ麺&ご飯は、
休日ランチの定番になりそう!



とりとじゃがいものごまうま煮かけご飯。なめこで自然なとろみをつけ、
白練りごまで濃厚にします。






企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン