企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

リエゾンプロジェクト カフェレスジャパン CafeResJapan2018にブース出展

(2018/5/15)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社おかやま工房

リエゾンプロジェクト カフェレスジャパン CafeResJapan2018にブース出展

国内180店舗以上・海外11店舗のベーカリー開業実績「5日間で、パン屋になれる」期間:6月13日(水)~15日(金)

株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、2018年6月13日(水)~15日(金)東京ビックサイトにて、CafeResJapan2018にブースを出展いたします。 http://caferes.jp/



カフェレスジャパンとは 日本最大級のカフェレストラン向けの商談展で、本展には、カフェ、コーヒー産業、Pizza・Pasta産業、お茶産業に関わるあらゆる食材・機材・サービス・情報を持つ企業400社が世界中から出展します。ここでしか手に入らない商材・情報を求め世界中からカフェ・レストランビジネス事業者、イタリアン・和食などのフードサービス事業者、スイーツ・ベーカリー店、問屋・卸、小売り・流通・通販、などの関係者様が多数来場します。

リエゾンプロジェクトの特長は、未経験者でも5日間の研修で製パン法を取得でき、開業までのサポートを致します。また、北海道産小麦100%、無添加生地によるパン造りを徹底しているため、安全で安心なベーカリーをオープンすることが可能です。さらに200種類以上のレシピを提供し、家庭用電力に対応した機材を開発しているため、5坪という小スペースからでも開業することができます。脱サラ、地方移住、家族でパン屋を経営したい、漠然と独立を考えている、そんな方へパン屋での独立開業という方法をご提案します。これまで国内ではで180店舗以上、海外では12店舗のオーナー様の開業をお手伝いしてきました。そのほとんどが未経験からのスタートで独立開業を実現されています。
当日は5日間でなぜベーカリーの開業ができるのかご説明するとともに、コンパクト化した機材の特徴や焼き立てのパンも提供しますので、是非ご来場ください。

【CafeResJapan2018 出展ブース概要】 ※特別招待券持参者は無料

■東京
日 付 : 2018年6月13日(水)14(木)15(金)
場 所 : 〒135-0063 東京都 江東区有明3丁目11-1 東京ビッグサイト西3・4ホール 小間番号10-7(出展場所)
アクセス: りんかい線 「国際展示場」駅下車 徒歩約7分 ゆりかもめ 「国際展示場正門」駅下車 徒歩約3分
※本店専用駐車場はございませんので、公共機関をご利用下さい。
時 間 :10時~17時

■株式会社おかやま工房
リエゾンプロジェクト事務局代表 河上祐隆(かわかみつねたか)
大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市にベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。

■リエゾンプロジェクトとは
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。

■開業事例はこちら
異業種コラボでの海外開業
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000017127.html
地産地消 地域密着ベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000017127.html
最小スペース4.5坪コンテナベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000017127.html

■特徴
1.5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の経営が可能です。

2.無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「食品づくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。

3.最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。

■会社概要
商号:株式会社おかやま工房
代表取締役:河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地:岡山県岡山市北区田中112番地103
設立:1984年8月1日
事業内容:パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金:1,000万円
URL:http://okayamakobo.com/shop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン