企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテルメトロポリタンさいたま新都心】「カフェ クロスヤード」埼玉県産狭山茶を使用した「和紅茶」を提供します。ランチタイムはハンバーグステーキが復活!

(2018/5/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:JR東日本ホテルズ

【ホテルメトロポリタンさいたま新都心】「カフェ クロスヤード」埼玉県産狭山茶を使用した「和紅茶」を提供します。ランチタイムはハンバーグステーキが復活!

開業1周年記念リリース第2弾

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(埼玉県さいたま市 総支配人 中野 正)は、2018年6月13日に開業1周年を迎えます。 それを機に、直営のカフェ クロスヤードでは新たな憩いのひとときをご提案するオリジナル「和紅茶」の提供を開始いたします。また開業時にご好評いただいたハンバーグステーキを6月限定販売いたします。



オリジナル「和紅茶」提供開始 ~埼玉県産狭山茶「さやまみどり」100%

埼玉県内で品種茶を専門に取り扱う心向樹(代表 川口史樹)と共同開発したオリジナル和紅茶を、開業月に先立ちカフェメニューとして販売、コース料理の食後にも提供いたします。
和紅茶は明治時代に誕生し、その後輸出も盛んに行われていましたが、次第に海外産の安価な製品の台頭によりほとんど生産が途絶えてしまいました。しかし、昨今の時代の変化やニーズの多様化する中で、和紅茶への注目が日増しに高まりつつあります。
当ホテルの和紅茶は、茶葉に埼玉県産狭山茶の品種「さやまみどり」を使用しました。まろやかでやさしい味わいなので、ストレートでもご高齢の方からお子様まで幅広い世代に美味しくいただける紅茶に仕上がりました。

名称:和紅茶
原材料:埼玉県産狭山茶さやまみどり(100%)
提供店舗:カフェ クロスヤード
提供時期:2018年5月19日(土)より
提供時間:10:00a.m.~閉店時間まで
提供方法:単品でのご提供 ※コース料理の食後にも提供
料金(単品):730円(税込)※おかわり可 ※別途サービス料(10%)頂戴します。

※開業時よりオリジナルブレンドコーヒーを提供してまいりましたが、紅茶についてもオリジナルを提供させていただく事で、より幅広いニーズに応えてまいります。


まろやかでやさしく 日本人好みの味わい
明治43年創業「たなべ園」で 収穫したさやまみどりを使用


復活!ハンバーグステーキのランチコース ~1日15食限定~


開業後、ランチタイムに提供しておりましたハンバーグステーキ。開業1周年を記念して、6月中・1日15食限定で復活いたします。
一つ一つ手ごねで作ったタネを、ご注文いただく度に丁寧に焼き上げます。ゴルゴンゾーラ、チェダーをはじめとした4種類のチーズでコーティング。デミグラスソースとともにお召し上がりいただきます。
最初の一皿は、自家製ドレッシングをお楽しみいただけるサラダとともに、朝食でご好評いただいている埼玉県産「彩たまご」を使用したキッシュもあわせてご提供します。

名称:ハンバーグステーキランチコース
内容:特製キッシュと自家製ドレッシングを楽しむサラダ/ミネストローネ/4種のチーズで包まれたハンバーグステーキ/ヨーグルトのパンナコッタ/オリジナルブレンドコーヒー または 和紅茶
提供店舗:カフェ クロスヤード
提供期間:2018年6月1日(金)~30日(土)
提供時間:11:00a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー)
料金:2,200円(税込) ※別途サービス料(10%)頂戴します。
ジューシーなハンバーグステーキに たっぷりとチーズをトッピング



カフェ クロスヤードについて

ビジネスからレジャーまで、多様なニーズに応えます。朝食ビュッフェ、ランチコースや各種スイーツをご提供。金曜・土曜限定にて夜はダイニング・バーとして営業し、プロジェクションマッピングも上映しております。

所在地:埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 ホテルメトロポリタンさいたま新都心5F(JRさいたま新都心駅より徒歩1分)
電話:048-851-1111(代表)
営業時間:日・祝 6:30a.m.~6:00p.m./月~木 6:30a.m.~4:00p.m./金・土 6:30a.m.~9:00p.m.
URL:http://saitama-shintoshin.metropolitan.jp/cafe/

店内
開業1周年記念ロゴ

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン