企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ラーメンダイニング「五行」、初夏限定“焦がし醤油つけ麺”解禁!

(2018/5/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社力の源ホールディングス

ラーメンダイニング「五行」、初夏限定“焦がし醤油つけ麺”解禁!

300度以上に熱し焦がした香ばしいスープと自社製平打ち麺の新境地

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長兼COO:清宮 俊之)傘下の株式会社力の源カンパニーの運営するラーメンダイニング「五行」では、西麻布、京都、名古屋の3店舗において2018年5月21日から7月1日までの期間限定にて「焦がし醤油つけ麺」および、夏を先取りした一品料理や店長おすすめの料理にあった日本酒を販売いたします。



 株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長兼COO:清宮 俊之)傘下の株式会社力の源カンパニーの運営するラーメンダイニング「五行」では、西麻布、京都、名古屋の3店舗において2018年5月21日から7月1日までの期間限定にて「焦がし醤油つけ麺」および、夏を先取りした一品料理や店長おすすめの料理にあった日本酒を販売いたします。
 
 「五行」独自の「焦がし」の技法でスープを焦がして香ばしく仕上げた「焦がしラーメン」は、「五行」の代名詞ともいえる一品です。今回期間限定で味わうことのできる「焦がし醤油つけ麺」は、2016年の夏に登場。この季節を楽しみにして下さっているお客様に今年も喜んでいただきたく、さらに美味しくなって戻ってまいりました。
焦がしスープ
 こだわりの焦がしスープに五行特製の平打ち麺がたまらない美味しさで、熱く焦がすことで豊かな香りと濃厚なコクが重なり合い、香ばしさの中にほのかな甘みと深い味わいが幾重にも感じられるスープに、ゴロっと存在感のある角切りチャーシューやしゃきしゃきキャベツを添えて、麺をサッとくぐらせてお召し上がり下さい。お好みで、ライムを平打ち麺にキュッと絞り爽やかな風味を堪能するのもおすすめです。


五行焦がし醤油つけ麺
 五行看板ラーメンの「焦がし醤油」や「焦がし味噌」も一押しですが、この時期にしか味わうことのできない「焦がし醤油つけ麺」は、他店でもなかなか経験することの出来ない希少な一杯です。

五行焦がし味噌
 重厚感溢れるしつらえの洗練された「五行」の店内はゆったりと心地よく、ラーメン専門店とは異なりダイニングスタイルでお楽しみいただけます。乾杯から前菜、メインまで気軽に、その地域の特徴に合わせた、一品料理や限定酒とともに是非この機会にお楽しみ下さい。

●商品概要


五行醤油つけ麺

商品名:「焦がし醤油つけ麺」
価格 : 990円(税別)
販売期間: 2018年5月21日~7月1日
販売店舗:
【西麻布五行】東京都港区西麻布1-4-36
【京都五行】京都府京都市中京区柳馬場通蛸薬師下る十文字町452番地
【博多五行】愛知県名古屋市中区栄3-6-1ラシック7F
HP :https://www.ramendining-gogyo.com/home
Facebook :https://www.facebook.com/gogyo55/
Instagram:https://www.instagram.com/rdgogyo/


●五行の焦がしスープとは

五行の焦がしスープ イメージ
 中華鍋で300度以上に熱したラードに、味噌や醤油のタレを加えて一瞬だけ焦がした後、豚骨の清湯(チンタン:澄んだスープ)を加えることで生まれるコク深く香ばしい漆黒のスープです。多数ある味噌味、醤油味のラーメンとはスープも麺もまったく異なる、独創的なラーメンです。醤油は福岡の老舗醤油蔵の本醸造醤油を使用しています。


●五行について

GOGYO Surry Hills(五行 サリーヒルズ)
 「呑んで、つまんで、麺を楽しむ。」がコンセプトの、大人のラーメンダイニング。現在は、東京西麻布、京都、名古屋、福岡*、香港、オーストラリアに店を構え、選りすぐりのお酒やクオリティの高い一品料理と焦がしラーメンを味わうことができます。今年オープンしたばかりのオーストラリア シドニーの店舗では、現地で権威のあるGood Food Guideにて、シドニーのラーメンレストランで高得点となる14点を獲得するなど、世界でも注目を浴びています。*福岡空港店はラーメンに特化した品揃えのため、一品料理はありません。


●各店の初夏限定一品料理とおすすめ日本酒 一例)
【西麻布五行】 ~西麻布の隠れ家 デートや真夜中のもう一軒に~


西麻布五行
<一品料理>
空芯菜と中国ソーセージの塩味炒め
丸ごと一本明太子のアヒージョ
黒酢酢豚
揚げ茄子の焦がし魚醤仕立て
枝豆のXO醤和え
<限定酒>
あらごしレモン酒
GOSSET CHAMPAGNE GRAND RESERVE
純米大吟醸 無濾過生原酒 七星
五橋 純米あらばしり



【京都五行】~京都の街並みに溶け込む一軒家 日本酒も豊富で外国人ゲストにも~

京都五行
<一品料理>
鰹のたたき 夏野菜と九条葱のっけ
とろーり牡丹鱧と賀茂茄子のあんかけ
小鮎と万願寺唐辛子の天ぷら
季節のビーフシチューの西京味噌仕立て
抹茶のレアチーズケーキ
<限定酒>
澤屋まつもと 守破離 山田錦 (京都)
澤屋まつもと 守破離 雄町 (京都)
澤屋まつもと 守破離 五百万石 (京都)
玉川 雄町 無濾過生原酒 (京都)
神聖 松の翠 純米大吟醸 (京都)  他


【博多五行】~もつ鍋などの博多料理も 定食メニューで一品料理も味わえる~

博多五行
<一品料理>
博多 牛さがりの炙り焼き
華味鳥の博多明太とり天
大分名物!! とり天
九州アゴ出汁で煮込んだ和風牛スジ煮込み
炙り〆鯖と明太子
<限定酒・ソフトドリンク>
恵那山
喜多屋 純米大吟醸 50% 磨き
旬摘 信州赤ぶどうジュース
旬摘 信州完熟桃ジュース


*仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

▼PDFは下記よりダウンロードしてください。
https://prtimes.jp/a/?f=d15834-20180522-7129.pdf
------------------------------------------------------------------------------------------------
【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や、店舗運営や商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。

代表者:代表取締役社長兼COO 清宮 俊之
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号 URL :http://www.chikaranomoto.com

【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト  http://www.ippudo.com
一風堂マガジン“OUTSIDE” http://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブック https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム https://instagram.com/ippudo_jp
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン