企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

冷凍してもおいしい!サントリー 熱中症対策飲料3種発売

(2018/5/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サントリー食品インターナショナル株式会社

冷凍してもおいしい!サントリー 熱中症対策飲料3種発売

「GREEN DA・KA・RA 塩 ライチ&ヨーグルト」「なっちゃん ひんやり塩パイン」「塩のはちみつレモン(再発売)」

サントリー食品インターナショナル(株)は、冷凍してもおいしくお楽しみいただける熱中症対策飲料3種を、6月より全国で発売します。





熱中症対策の意識が高まる夏場に向けて、しっかり塩分・水分補給のできる 「GREEN DA・KA・RA 塩 ライチ&ヨーグルト」、「なっちゃん ひんやり塩パイン」、「塩のはちみつレモン」の3品を発売します。同3品は、冷凍してもおいしくお楽しみいただけるので、部活やアウトドアなど夏場のさまざまなシーンでの水分補給におすすめです。
※厚生労働省が熱中症対策として推奨している食塩相当量は0.1~0.2g/100mlです。

●「GREEN DA・KA・RA 塩 ライチ&ヨーグルト」
夏にぴったりの、爽やかでおいしい「ライチ」と、多くの方に親しみがある「ヨーグルト味」の組み合わせに、ぶどう、レモン、グレープフルーツの果汁を加え、素材由来のやさしい味わいに仕上げました。
パッケージは、「GREEN DA・KA・RA」でおなじみのハートマークを配すとともに、「塩」の文字を大きく表記することで、おいしく塩分補給できることを訴求しています。

●「なっちゃん ひんやり塩パイン」
発売以来、親子で楽しめる夏のひんやりおやつ飲料として、多くのお客様からご好評をいただいています。今回は、ご好評いただいているパインのみずみずしい味わいはそのままに、新たに食塩を加え、熱中症対策に適した中味設計にリニューアルします。パッケージも、パインのイラストに加え、「おいしく塩分・水分補給」というアイコンで、熱中症対策飲料であることを訴求しています。

●「塩のはちみつレモン」(再発売)
夏場の塩分・水分補給飲料として毎年ご好評いただいている「塩のはちみつレモン」を今年も発売します。濃厚さがありながらもゴクゴク飲める、お馴染みのはちみつレモンの優しい味わいを、そのままでも、冷凍してもおいしくお楽しみいただけます。パッケージは青空を背景に、シズル感のあるグラスとたっぷりのレモンをデザインし、夏らしさを表現しました。

▼商品名・容量・希望小売価格(税別)・梱包・発売期日
「GREEN DA・KA・RA 塩 ライチ&ヨーグルト」
 490mlペットボトル 130円 24本 6月26日(火)発売

「なっちゃん ひんやり塩パイン」
 425mlペットボトル 140円 24本 6月12日(火)発売

「塩のはちみつレモン」
 490mlペットボトル 140円 24本 6月5日(火)発売

▼発売地域    全 国

▼「GREEN DA・KA・RA」ホームページ
http://suntory.jp/GREENDAKARA/

▼「なっちゃん」ホームページ
http://suntory.jp/natchan/

▼「はちみつレモン」ホームページ
http://suntory.jp/hachimitsu/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター
フリーダイヤル 0120-139-320  〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリー食品インターナショナルホームページ http://suntory.jp/sbf/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン