企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

旬の味覚・メロンの甘味を存分に楽しみ、夏の薫りを感じる「MELON COLLECTION(メロン コレクション)」開催 2018年6月1日(金)より ホテル阪急インターナショナルにて

(2018/5/28)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

旬の味覚・メロンの甘味を存分に楽しみ、夏の薫りを感じる「MELON COLLECTION(メロン コレクション)」開催 2018年6月1日(金)より ホテル阪急インターナショナルにて

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、2018年6月1日(金)よりレストラン3店舗にて、夏に旬を迎える「メロン」を使用したフェア「MELON COLLECTION(メロンコレクション)」を開催いたします。


夏の果物を代表する「メロン」をふんだんに使用したスイーツやカクテルを期間限定でご用意いたします。赤肉・青肉メロンをどちらも楽しめる爽やかなパフェやレモンの酸味が効いたクリームと味わうタルト、クラフトジン「ROKU」と織りなす上品なカクテルなど、爽やかな味わいをご堪能いただけます。
(左)Tarte au melon (中央)Corolla~melon~(右)Le Melon
■期  間 2018年6月1日(金)~8月31日(金)
■名  称 「MELON COLLECTION (メロンコレクション)」
■店舗・内容
(1)ティーラウンジ「パルテール」(2階)
   メロンパフェ「Le Melon ル ムロン」 2,000円
(2)バー「ケレス」(2階)
   メロンカクテル「Depth デプス」 1,900円
   メロンカクテル「Vigor ヴィガー」 1,900円
(3)テイクアウトコーナー(1階)
   「Tarte au melon メロンタルト」 600円
   「Corolla~melon~ カローラ~メロン~」 1,500円

≪商品概要≫
Le Melon
□ティーラウンジ「パルテール」(2階)
〈提供時間〉10:30~19:00(ラストオーダー)
〈お問い合わせ〉TEL:06-6377-3631(直通)
〈料  金〉2,000円
〈名  称〉「Le Melon ル ムロン」
〈内  容〉
赤肉・青肉2種のメロンを味わえる爽やかなパフェ。
バニラアイスとシャンティなど多彩な味覚とメロンの
相性は抜群。みずみずしいメロンを堪能して。


(左)Depth(中央)Vigor
□バー「ケレス」(2階)
〈提供時間〉月~土 17:30~23:45(ラストオーダー)
      日・祝 17:30~22:45(ラストオーダー)
〈お問い合わせ〉TEL:06-6377-3630(直通)
〈料  金〉各1,900円
〈名称・内容〉
「Depth デプス」(左)
和の素材が生み出す上品な味わいの
ジャパニーズクラフトジン「ROKU」を使用した
ショートカクテル。メロンリキュールを合わせ
さっぱりとした口あたりに。
「Vigor ヴィガー」(中央)
ほろ甘いメロンリキュール、シャンパンを合わせ、
凍らせたメロンをグラスに浮かべた至福の一杯。
(左)Tarte au melon(右)Corolla


□テイクアウトコーナー(1階)
〈販売時間〉11:00~21:00
〈お問い合わせ〉TEL:06-6377-3628(直通)
〈名称・料金〉「Tarte au melon メロンタルト」1個 600円(左)
〈内  容〉メロンのピュレ入りレモンクリームの酸味と
     甘く熟したメロンの甘味が融合した爽やかな味わい。
〈名称・料金〉「Corolla~melon~ カローラ メロン」1個 1,500円(右)
〈内  容〉花冠に見立てたメロンタルト。濃厚なカスタード
     クリームの甘味と2種のメロンの相性はぴったり。

※表記の料金にはいずれも消費税とサービス料10%が含まれます(「テイクアウトコーナー」はサービス料をいただいておりません)。
※画像は全てイメージです。

◆ホテル阪急インターナショナルについて
16世紀のイタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしたホテル。オールスイート感覚の贅を尽くした客室は全室が26階以上に位置し、ヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を彩ります。
世界共通で人々の心を和ませてくれる「花」をメインテーマに、潤いの時間とやすらぎのシーンを演出。館内のいたるところに花を配し、細やかなホスピタリティで、真のリラクセーションへと導きます。

【この件についてのお問い合わせは】
ホテル阪急インターナショナル広報担当:向 真有香・筒井 愛美・蘆田 恵美
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号
TEL:06-6377-3608 FAX:06-6377-5715
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5985_34448dd18098d73f7def166fb4e6c3e6d56973d6.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン