企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

リピート必至! “鶴屋百貨店限定“スイーツが週替りで登場!  『小樽洋菓子舗ルタオ』、熊本・鶴屋百貨店に期間限定出店

(2018/5/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

リピート必至! “鶴屋百貨店限定“スイーツが週替りで登場!  『小樽洋菓子舗ルタオ』、熊本・鶴屋百貨店に期間限定出店

第一弾の限定メニューはふわふわのオムレット!

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年5月30日(水)~ 6月12日(火)、熊本県・鶴屋百貨店で開催される「夏の北海道展(本館6階催事場)」に期間限定で出店します。



 会期中、週替りで限定スイーツを出品します。第1弾(5月30~6月5日)では、鶴屋百貨店限定の実演商品「ストロベリーフラワー ~ダブルベリー仕立て~」が登場。やわらかなジェノワーズ生地で特製クリームと苺&ブルーベリーを包み、華やかな花束のように仕上げたオムレットです。
 そのほか、ルタオNO.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」、数量限定限定ケーキ「ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~」など、人気商品を取り揃えます。

◆第1弾の限定スイーツ(5月30日~6月5日)


【鶴屋限定・第一弾】ストロベリーフラワー ダブルベリー仕立て
【鶴屋限定商品】
ストロベリーフラワー ~ダブルベリー仕立て~
税込価格432円(本体価格400円)/1個 【販売期間:5月30日~6月5日まで】

 カスタード、生クリーム、マスカルポーネチーズを使用したチーズクリームを絞り、苺とブルーベリーをトッピングし、ドライフランボワーズとソースで仕上げました。


◆ 数量限定商品


ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~
ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~
税込価格2,160円(本体価格2,000円)/ホール
【期間中、各日50個限定】

 「ドゥーブルフロマージュ」と同じイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームを使ったムースに、北海道産の牛乳・生クリームでつくったなめらかな食感のプリンを重ねた限定商品です。上層のトッピングには、北海道産“銀龍苺”の果肉感をそのまま閉じ込めたソースを添えました。
 “銀龍苺“は、北海道の寒暖差の大きい気候の中で育てられた、甘く酸味の少ない味が特徴の苺です。


◆ 出店情報

会  場:鶴屋百貨店 本館6階催事場(熊本県熊本市中央区手取本町6番1号)
出店期間:2018年5月30日 ~ 6月12日
営業時間:月~木・日:10:00~19:00
        金・土:10:00~19:30  ※6月5日、最終日は16時閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。


◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


ルタオ本店
 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。

ドゥーブルフロマージュ
 2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞しました。

また、2018年6月、皆様に親しまれ、ルタオは20周年を迎えます。

ブランドサイト http://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン