企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

東京ガス料理教室 焼き立てベーカリー「サンドの魅力」 ~ 美味しいパンと美味しい具材 ~(7~9月)の開催

(2018/6/1)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:東京ガス株式会社

東京ガス料理教室 焼き立てベーカリー「サンドの魅力」 ~ 美味しいパンと美味しい具材 ~(7~9月)の開催



東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、料理教室 焼き立てベーカリーサンドの魅力~ 美味しいパンと美味しい具材 ~(79月)を開催します。

「焼き立てベーカリー」は、パン作りで外せないポイントを学び、粉からパンが出来上がっていく楽しさを体感いただくコースです。パン作りが初めての方から、パン作りが大好きな方まで、多くの方に愉しんでいただけるように、手軽に作れるレシピから、材料や配合にこだわったレシピまで幅広くご紹介します。

今回は、セミハードなパンのサンドイッチ、ハンバーガー、チャイニーズサンドという3種類のパンと中に挟む具材をご紹介します。月に1回、3か月間のコースです。パンだけでなく具材の作り方も学び、美味しいサンドをお楽しみください。

■ 開催名称:焼き立てベーカリー「サンドの魅力」~ 美味しいパンと美味しい具材 ~

■ 開催期間:2018年7月~9月、月1回、3回コース ※開催場所により異なります。

■ 開催場所:東京ガス料理教室5ヶ所(各月8回開催)
 ※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/

■ 対象:16歳以上

■ 参加費用:15,000円(1コース3回分・材料費・税込)※入会金不要
 ※空席がある場合は1回のみのお申し込みも可能です。その場合は1回5,000円(材料費・税込)。

■ 申込方法:インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
 ※応募者多数の場合は抽選となります。

■ 申込期間:2018年6月1日(金)~6月15日(金)

■ メニュー:

7月《セミハードなパンにサンド!》
・ふすま入りざっくりパン
・ローストビーフ
・クリーミーポテト
・特製ドレッシング

8月《バンズでリッチなハンバーガー!》
・ふんわりしっとりバンズ
・ビーフパテ
・ローストオニオンとカリカリベーコン
・枝豆の冷製スープ

9月《中華まん生地でチャイニーズサンド!》
・中華蒸しパン
・チャーシュー
・茸とザーサイのスープ
・中国茶の淹れ方

■ 問合せ先:
 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン