企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【月刊誌『フローリスト』主催】乳酸菌たっぷり水キムチと発酵餃子を食す!スペシャル発酵レッスン@東京・神田

(2018/6/7)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社誠文堂新光社

【月刊誌『フローリスト』主催】乳酸菌たっぷり水キムチと発酵餃子を食す!スペシャル発酵レッスン@東京・神田

花や植物で心を癒すデジタルメディア「植物生活」は、2018年6月20日(水)、発酵エバンジェリスト田中 菜月氏を講師に招き、「乳酸菌たっぷり水キムチと発酵餃子を食すスペシャル発酵レッスン」を開催します。



大好評!発酵エバンジェリスト、田中 菜月先生をお迎えするワークショップ第4弾!

今回は、植物生活「初」ナイトワークショップ!
『大人の発酵ワークショップ』として、平日のに開催いたします。

今回作るのは、冷蔵庫にある食材で簡単に作れる 「水キムチ」です。

――水キムチとは?
水キムチとは、生きた乳酸菌が、辛いキムチの約2倍、ぬか床の約20倍!もいただける、
韓国ではによく食べるさっぱりしたお漬物のこと。

今回は、辛くないので子どもたちも食べられる、乳酸菌たっぷりの水キムチを作ります!

水キムチを仕込んだ後は、第2部の『大人の発酵料理ワークショップ』にて、
菜月先生が最近ハマっている「発酵餃子」を一緒に作って、みんなで食べます。


餃子のから作りますが、こちらもとっても簡単!
家でも美味しく作れるように、先生からアドバイス頂けます。

キムチも餃子も、発酵食も、こんなに簡単で美味しいのに、なんで今まで作らなかったのだろう!
と後悔するほどの美味しさです。

冷えたビール発酵餃子、つまみは水キムチで決まり!
これからのが楽しくなる、大人の発酵ワークショップに是非ご参加ください。


※詳細については変更の可能性がございますのでご了承ください。
※写真は実際の内容と異なる場合がございます。

イベント概要】
『乳酸菌たっぷり水キムチと発酵餃子を食すスペシャル発酵レッスン』
講師:田中 菜月
日時:2018年6月20日(水)19:30~21:30
受講料:9,180円
定員:各回11名
主催:フローリスト、kaika株式会社
会場:誠文堂新光社イベントスペース TEL03-3525-8175(当日のみ)
東京都千代田区内神田2-14-9(神田駅(JR・東京メトロ銀座線)から徒歩3~4分)http://goo.gl/EteSQi
詳細:https://shokubutsuseikatsu.jp/event/

【講師プロフィール】

田中 菜月(たなか・なつき)
発酵研究家、俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格を取得。発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・ オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と魅力を伝えている。
CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。
ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
Instagram:http://www.instagram.com/natsuki_haccooo/


【書籍概要】

『フローリスト』毎月8日発売
定価:本体819 円+税
公式サイト『フローリストオンライン』https://floristonline.jp/

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-04-4910177370683
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15458340/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002962143/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B07BYXH997/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-magazine_29038000.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1207834121

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン