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<2018年夏、新しい食べ方を提案!>「夏なのに、#熱ロッテ」「夏だから、#冷ロッテ」チョコパイ・カスタードケーキ・紗々の6つの食べ方レシピやオリジナル動画を公開

(2018/6/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ロッテ

<2018年夏、新しい食べ方を提案!>「夏なのに、#熱ロッテ」「夏だから、#冷ロッテ」チョコパイ・カスタードケーキ・紗々の6つの食べ方レシピやオリジナル動画を公開

2018年6月11日~ 店頭・WEBを中心に展開。公式サイトにて6つの食べ方レシピやオリジナル動画を公開中!!

この夏、ロッテは“お菓子の食べ方提案”として、おなじみの定番商品「チョコパイ」「カスタードケーキ」「紗々」に様々なアレンジを加えるオリジナルレシピを公式サイトで公開します。  ・夏なのに、ホットに食べたくなる「#熱ロッテ」レシピ  ・夏だからこそ、クールに食べたくなる「#冷ロッテ」レシピをお届けします。





公式サイトにて6つの食べ方レシピやオリジナル動画を公開中!!
https://www.lotte.co.jp/entertainment/campaign/natsu-lotte/

例年、夏になるとお菓子は主役の座をアイスなどの冷たいスイーツに奪われがちです。ロッテの「チョコパイ」「カスタードケーキ」「紗々」にとってもそれは同様です。そんな3商品を使った夏のお菓子業界に一石を投じる、“あえて、夏らしくない食べ方”と“もっと、夏らしい食べ方”の提案を、店頭やWEBを中心にちょっと大胆に展開してまいります!
温めた「チョコパイ」に、熱々のバターをとろりとかけて味わうのも良し!キンキンに冷やした「紗々」に、岩塩をふりかけて味わうのも良し!焼いた「カスタードケーキ」に、レモンを搾って味わうのも良し!味は、食べてからのお楽しみですが、きっと新しい発見があるはずです。
この夏、「夏なのに、#熱ロッテ」「夏だから、#冷ロッテ」のような自分なりの新しい食べ方に、皆さんもチャレンジしてみませんか?


「#熱ロッテ」「#冷ロッテ」食べ方レシピ紹介
下記の分量はいずれもオススメです。お好きな分量や材料にも挑戦してみてください。

<チョコパイ>
#熱ロッテ

「温チョコパイ with 熱々バターアイスのせ」
【材料】チョコパイ 1個 / バター 10g / バニラアイス 適量
1.個包装からチョコパイを取り出し、皿の上に乗せ、電子レンジ(500W)で10秒加熱する。
2.バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で30秒加熱し溶かしバターにする。
3.加熱したチョコパイの上に、バニラアイスをのせ、溶かしバターをかけて出来上がり。
※発火するので、必ず個包装から出してから温めてください。※加熱時は、様子を見ながら調整してください。※加熱後は、生地、中のクリームが熱くなっている場合があるので、注意してお取り扱いください。※お子様だけでは行わず、必ず近くに保護者のいる時に調理してください。※加熱時間はレンジの機種により異なります。

#冷ロッテ

「冷チョコパイ with ホットエスプレッソ」
【材料】チョコパイ 1個 / エスプレッソ 1杯分弱(約30ml)
1.チョコパイを個包装ごと冷蔵庫に3時間以上入れ、キンキンに冷やしておく。
2.冷やしたチョコパイを個包装から取り出し、皿の上に乗せ、熱々のエスプレッソをかけて出来上がり。
※やけど等にご注意ください。※お子様だけでは行わず、必ず近くに保護者のいる時に調理してください。

<カスタードケーキ>
#熱ロッテ

「焼きカスタードケーキ with 生搾りレモン」
【材料】カスタードケーキ 1個 / レモン 1/2個(もしくはレモン汁 小さじ1)
1.アルミホイルやオーブンシートの上に個包装から取り出したカスタードケーキを乗せ、オーブントースター(800w)で約2分焼く。
2.焼いたカスタードケーキの上に、レモン汁を搾りかけて出来上がり。
※必ず個包装から出してから温めてください。※加熱時は、様子を見ながら調整してください。※加熱後は、生地、中のクリームが熱くなっている場合があるので、注意してお取り扱いください。※お子様だけでは行わず、必ず近くに保護者のいる時に調理してください。※加熱時間はオーブントースターの機種により異なります。

#冷ロッテ

「冷カスタードケーキ with マーマレードジャム」
【材料】カスタードケーキ 1個 / マーマレード 適量
1.カスタードケーキを個包装ごと冷蔵庫に30分以上入れ、キンキンに冷やしておく。
2.個包装から取り出したカスタードケーキに、マーマレードジャムをかけて出来上がり。

<紗々>
#熱ロッテ

「焼き紗々 with トーストアイスのせ」
【材料】紗々 8枚 / 食パン(4枚切り) 1枚 / バニラアイス 適量
1.トースター(800w)で約1分30秒トーストした食パンの上に、個包装から取り出した紗々を並べる。
2.トースター(800w)に入れ2分~2分30秒焼く。
3.お好みの温度まで冷ましたトーストの上に、バニラアイスをのせて出来上がり。
※焼き立ては熱いので、必ず冷ましてください。※加熱時間はトースターの機種により異なります。※加熱時は、様子を見ながら調整してください。※お子様だけでは行わず、必ず近くに保護者のいる時に調理してください。※必ず個包装から出してパンの上にのせて下さい。※焼き網の上で直接チョコレートを焼かないでください。溶けたチョコがヒーターのパイプに付着し、発火する可能性がございます。

#冷ロッテ

「キンキン紗々 with 挽きたて岩塩」
【材料】紗々 適量 / 塩 適量
1.紗々は個包装ごと冷蔵庫に30分以上入れ、キンキンに冷やしておく。
2.個包装から取り出した紗々に、塩を振りかけて出来上がり。


商品紹介

<チョコパイ>
しっとりソフトなケーキに、口どけの良いあっさりした後味のバニラクリームをサンドし、さらにチョコレートコートした半生ケーキです。
内容量:6個、価格:オープン価格(想定小売価格 300円前後(税抜))、発売地区:全国




<カスタードケーキ>
程よい甘さで口溶けの良い2種のカスタードクリームが入った、しっとりふんわり食感ケーキです。
内容量:6個、価格:オープン価格(想定小売価格 300円前後(税抜))、発売地区:全国



<紗々>
絹織物のような繊細な見た目とパリパリとした独特な食感と口どけが特長のチョコレートです。
内容量:69g(個包装込み)、価格:オープン価格 (想定小売価格220円前後(税抜))
発売地区:全国

人気シリーズから新商品をお届けします。
ロッテは、ロングセラー「チョコパイ」から、おとぎ話をイメージして表現した“味わうチョコパイおとぎ話シリーズ”の新商品「チョコパイ<魔法のブルーベリーフロマージュ>」を6月12日に、発売いたします。今回は童話「シンデレラ」のシンデレラと王子の永遠の愛をイメージして作ったチョコパイです。
また同じく6月12日に、繊細な見た目とパリパリとした食感が特長のチョコレート『紗々』シリーズから「紗々<黒蜜きなこ>」を発売いたします。

チョコレートケーキ『チョコパイ<魔法のブルーベリーフロマージュ>』
味わうチョコパイおとぎ話シリーズ



1. しっとりソフトなケーキでクリームをサンドし、チョコレートコートした半生ケーキです。
2. 童話「シンデレラ」の中でシンデレラと王子の幸せな愛の結末をブルーベリーフロマージュ味として表現しました。
3. パッケージのイラストは、引き続き人気イラストレーターの中村佑介氏が手掛けています。
4. 食べ終わった後パッケージの裏側にあるイラストに色を塗って、世界に一つだけのオリジナルハッピーエンディングを作って遊べます。


●商品名 チョコパイ<魔法のブルーベリーフロマージュ>
●発売日 2018年6月12日(火)
●発売地区 全国
●内容量  6個
●価格   オープン価格(想定小売価格 300円前後(税抜))

チョコ『紗々<黒蜜きなこ>』
冷やしてもおいしい紗々



1. 3種類の線状のチョコレートが織りなす美しく繊細な見た目と、パリパリとした食感が特長のチョコレートです。
2. 紗々では初めての味わいとなる、黒蜜きなこの上品な味わいをお楽しみください。
3. 暑い日には、ぜひ冷やしてお召し上がりください。
●商品名 紗々<黒蜜きなこ>
●発売日 2018年6月12日(火)
●発売地区 全国
●内容量  69g(個包装込み)
●価格   オープン価格 (想定小売価格220円前後(税抜))



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※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

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