企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

サッポロ りらくす<さっぱりグレープフルーツビネガー> 発売

(2018/6/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス

サッポロ りらくす<さっぱりグレープフルーツビネガー> 発売

~売上好調のりらくすブランドに人気のグレープフルーツフレーバーが登場~


 



 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ りらくす<さっぱりグレープフルーツビネガー>」を8月21日から全国で通年発売します。
 この商品は、やわらかな酸味のグレープフルーツビネガー(グレープフルーツ酢)を使用し、炭酸ですっきり爽やかに仕上げました。当社独自の「サッポロりらくす製法」(注1)により、アルコール臭を抑え、果実感を強めることでアルコール8%のストロング系RTDの飲みごたえがありながらも、やさしくて飲みやすい味わいを実現しました。
 パッケージは、4月3日に発売済みの3商品(注2)と同様に、みずみずしさを感じさせる果実や植物の模様をあしらうことで、リラックスタイムにぴったりな雰囲気を感じさせるデザインにしました。
 RTDカテゴリーにおいて、レモンに続いて売上構成比の高いグレープフルーツフレーバーを新たなラインナップに加えることで、より多くのお客様にりらくすブランドを楽しんでいただけることを目指していきます。

(注1) サッポロりらくす製法(特許出願中): フルーツビネガーを使用し、アルコール臭抑制と、果実感・ボディ感の増強を図る製法。
(注2) サッポロ りらくす<かろやかアップルビネガー>、サッポロ りらくす<すっきりレモンビネガー>、
サッポロ りらくす<ほろあまぶどうビネガー>
                         記
1. 商品名
サッポロ りらくす<さっぱりグレープフルーツビネガー>
2. 品目
スピリッツ(発泡性)1.
3. 原材料
果実酢、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、カラメル色素
4. 中味特長
グレープフルーツビネガー(グレープフルーツ酢)を使用した、さっぱりした味わいのチューハイ。
5. パッケージ
350ml缶、500ml缶
6. 発売日・地域
2018年8月21日・全国
7. アルコール分
8%
8. 参考小売価格
350ml缶:141円、500ml缶:191円(税抜)
                                                以上

<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800
                                               

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン