企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「糖質とカロリーにこだわりました2018夏」第2弾!しっとりふわふわな『紅茶のシフォン』新登場

(2018/6/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社グレープストーン

「糖質とカロリーにこだわりました2018夏」第2弾!しっとりふわふわな『紅茶のシフォン』新登場

洋菓子ブランド「銀のぶどう」から6月15日(金)一斉発売

 株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開する洋菓子ブランド「銀のぶどう」は、「糖質とカロリーにこだわりました2018夏」シリーズ第2弾として、『紅茶のシフォン ~糖質とカロリーにこだわりました~』を、銀のぶどうの首都圏各店で2018年6月15日(金)から発売します。



●もこもこの生クリームをのせた、アールグレイのふわふわシフォンケーキ。
「紅茶のシフォン ~糖質とカロリーにこだわりました~」は、アールグレイの紅茶葉と合わせた上品な香りのシフォンケーキ。糖質とカロリーにこだわって、糖質は21.2g、カロリーは325kcal。油を減らしたり、カロリーゼロの糖を使用したり、食物繊維の入ったこだわりの低糖質の粉を使ったり。糖質とカロリーをできるだけおさえるために、完成までには何度も試作を重ねました。さらに、おいしさや食感にもこだわっています。しっとりふわふわの生地と、銀粉がキラリと輝くもこもこ純白の生クリームとの相性が抜群です。


●お一人でペロリと食べていただいても、お二人でご一緒に仲良く食べていただいてもOK。
 従来の銀のぶどうのシフォンケーキよりやや小さめで、1~2人様で召しあがれるサイズです。シフォンを包んでいる紙を開くと、お皿のように大きく広がります。アメリカンポップ調デザインの「紅茶のシフォン」専用箱をご用意いたしました。紅茶香るシフォンケーキを存分にお楽しみください。




■商品概要
【商品名】紅茶のシフォン ~糖質とカロリーにこだわりました~
【価 格】1個680円(本体価格630円)
【発売日】2018年6月15日(金)
【糖 質】21.2g 【カロリー】325kcal
【販売店】銀のぶどう 首都圏各店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・ そごう横浜店・ラゾーナ川崎店)
※ほか一部姉妹店で販売する場合もあります。
※記載の糖質とカロリーは計算値です。
※糖質は、エリスリトールを除いた数値です。


■関連商品


【商品名】真夜中のプリン ~糖質もカロリーもこだわりました~
【価 格】1個302円(本体価格280円)
【発売日】2018年6月15日(金)
【糖 質】10.9g 【カロリー】129kcal
【販売店】銀のぶどう 首都圏各店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・ そごう横浜店・ラゾーナ川崎店)
※ほか一部姉妹店で販売する場合もあります。
※記載の糖質とカロリーは計算値です。
※糖質は、エリスリトールを除いた数値です。


■銀のぶどうとは 公式HP http://www.ginnobudo.jp/
1985年、東京・銀座で長い歴史を刻むデザート専門店「銀座ぶどうの木」から“贈り物のスイーツブランド”として百貨店に誕生した「銀のぶどう」。独自の発想や技術を駆使した独創的スイーツの数々で知られる一方、多くの新ブランドを発信するクリエイターブランドの顔も持ち、THEシリアルスイーツ専門店 「シュガーバターの木」、サンドのドルチェ専門店「ア・サンドルチェ」、新たなブランド創造にも精力的に取り組んでいます。 お客様窓口 0120-207-730

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン