企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

リーガロイヤルホテル東京の朝食が「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2018」で東京都 第2位に選出されました

(2018/6/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:リーガロイヤルホテル東京

リーガロイヤルホテル東京の朝食が「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2018」で東京都 第2位に選出されました

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は、旅行予約サービス「楽天トラベル」が主催する、日本全国の登録宿泊施設の中から朝ごはん日本一を決定するコンテスト「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2018」( https://travel.rakuten.co.jp/special/asafesta/ )に出品した朝ごはんが、ファーストステージにおいて東京都第2位に選出されたことをお知らせします。


「和ポトフ 白味噌風味」
朝ごはんフェスティバルの最初の審査となるファーストステージには、約1,300の宿泊施設が自慢の朝ごはんをエントリーしました。2018年5月に実施された一般の楽天会員様によるウェブ投票の結果と、これまで楽天トラベルに寄せられた、実際にご宿泊いただいたお客様の「食事」に関するクチコミ評価をもとに、各都道府県の人気上位の朝ごはんが選ばれました。

リーガロイヤルホテル東京がエントリーした「ダイニング フェリオ」の朝食ビュッフェメニューのひとつ「和ポトフ 白味噌風味」は、豚バラ肉を5日間塩と香草のマリナードに漬け込み、柔らかくなるまで5時間かけてゆっくり火を通し、キャベツや人参、ソーセージ、ロマネスコ、オニオンなどを合わせて白味噌で煮込んだ、和食とも洋食とも相性がぴったりの一品です。クチコミでも高い評価を得て、東京都第2位に選出されました。

 なお、二次審査となるセカンドステージは、10月23日(火)・24日(水)、二子玉川ライズ 中央広場・iTSCOM STUDIO & HALL(東京都世田谷区)で開催予定です。ファーストステージを勝ち抜いた日本全国の宿泊施設が会場で朝ごはんを調理し、一般から募集した審査員約600人らによる試食・投票で、最後の「ファイナルステージ」に進むベスト6を選出します。

「ダイニング フェリオ」店内
「ダイニング フェリオ」のご案内
ビュッフェ料理をはじめ、アラカルトやコース料理など、上質のおもてなしを朝食からディナーまでカジュアルに味わっていただけるレストランです。
【場所】 リーガロイヤルホテル東京 1階
【席数】116席 ※個室2室含む
【営業時間】7:00~14:30、17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
【朝食提供時間】 7:00~10:30(ラストオーダー10:00)
【朝食ビュッフェ料金】 大人(中学生以上) 2,970円、小学生 1,426円、幼児(3歳以上) 950円
【HP】https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/list/ferio/
シェフ 菊内 誠

「ダイニング フェリオ」 シェフ 菊内 誠(きくうち まこと)

東京都出身。1994年入社。フレンチ、洋食、鉄板焼、宴会と
様々な厨房で幅広い調理技術を身に着けながら腕を磨く。
2017年、「ダイニング フェリオ」のシェフに就任。
培った技術と感性を生かし、ジャンルに捉われない料理提案と
食材にこだわった季節感のある料理を提供する。


朝食イメージ
◇リーガロイヤルホテル東京 インスタグラム https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo

お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京「ダイニング フェリオ」TEL.03-5285-1121(代表
https://www.rihga.co.jp/tokyo
 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン