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【 韓国食材×発酵食品 】作りおき料理教室 駐大阪大韓民国総領事館&韓国農水産食品流通公社が大阪ガスクッキングスクールで料理教室を開催。

(2018/6/25)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:韓国農水産食品流通公社

【 韓国食材×発酵食品 】作りおき料理教室 駐大阪大韓民国総領事館&韓国農水産食品流通公社が大阪ガスクッキングスクールで料理教室を開催。

韓国の人気調味料「コチュジャン」を使った作りおきレシピが大好評!

駐大阪大韓民国総領事館(総領事:吳泰奎/オ テギュ)および韓国農水産食品流通公社(大阪支社長:吳東煥/オ ドンファン)は、2018年6月21日(木)、大阪ガスクッキングスクール淀屋橋教室で、韓国食材に発酵食品を掛け合わせた作りおきレシピの料理教室を開催いたしました。



作りおき料理は、普段の食事からお弁当やおもてなしまで幅広く活用できるので、近年主婦や若い女性の間で人気が高まっています。そこで韓国農水産食品流通公社は、基礎からバリエーション豊かなレッスンを手掛ける料理教室「大阪ガスクッキングスクール」とともに、「韓国食材×発酵食品」をテーマにオリジナルレシピを考案。韓国の発酵調味料である「コチュジャン」をはじめとする保存性に優れた伝統的な韓国の発酵調味料に、ビタミンCの豊富なパプリカなどの韓国食材(KOREAN-FOOD)を掛け合わせ


《毎日食べても飽きのこない、おいしくて栄養バランスのとれた作りおきメニュー》8品の中から、今回は、チーズチャプチェやヤンニョムチキンなどコチュジャンを使った4品を実演とともに紹介しました。
参加者は応募総数976人から抽選で選ばれた63名の男女。「韓国料理も作ってみたら意外と簡単だったので家でも作ってみたい」「ラタトゥイユは唐辛子を使っていたが今後コチュジャンで作ろうと思う」など驚きと喜びの声が多数。コチュジャンの新たな魅力にふれる料理教室と試食会は、ともに大盛況となりました。


◆料理教室実施概要
日 時:2018年6月21日(木)
1.10:00-12:30 2.14:00~16:30
場 所:大阪ガスクッキングスクール 淀屋橋教室
主 催:駐大阪大韓民国総領事館、韓国農水産食品流通公社
内 容:主催者挨拶・大阪ガスクッキングスクールによる作りおきメニュー4品の料理講習、実習等

♦イベント風景







◆ “韓国食材×発酵食品”オリジナルレシピを公開!









■大阪ガスクッキングスクール考案の
「韓国食材×発酵食品」オリジナルレシピはこちら(DL期限:6月29日まで)
http://xfs.jp/BI6VHv

◆主催について




駐大阪大韓民国総領事館
日本における、大韓民国国民の保護、査証や証明書の発行、他国の情報収集、友好親善、国際会議の準備などを行っています。大阪の他には、福岡、横浜、名古屋、札幌、仙台、新潟、広島、神戸の全9カ所。
所在地:大阪府 大阪市中央区久太郎町2丁目5番13号 五味ビル



韓国農水産食品流通公社
韓国農水産食品流通公社は韓国政府傘下機関として、日本における韓国産の農水産物や食文化の紹介や、バイヤーマッチングなどの貿易振興活動を行っています。
大阪支社 所在地:大阪市中央区安土町1-8-15 野村不動産大阪ビル8F

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