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(2018/6/28)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
ホテル日航熊本(熊本市中央区上通町、代表取締役社長総支配人:川﨑博)では、ホテル日航福岡の総料理長を務める中橋義幸氏を招き、当ホテルの総料理長 中野省吾とのコラボレーションメニューを提供する「総料理長コラボレーションディナー」を、7月13日(金)に開催いたします。
中橋義幸氏は、大阪のホテルプラザを経てホテル日航大阪開業時よりレ・セレブリテにて腕を振るい、1989年からホテル日航福岡に、1998年に総料理長に就任。和を取り入れた新しいフランス料理の開発に注力し、一方で食育や安心・安全な農作物づくりの支援などにも取り組み、料理番組などでも活躍するシェフです。
当ホテルの総料理長 中野省吾は、開業時にホテル日航福岡へ入社し、以降中橋氏を師と仰ぎながら研鑚を重ね、2004年ホテル日航熊本 洋食料理長として着任。2012年に総料理長に就任いたしました。
これまでにも数々のコラボレーションを実現してきた二人が、「九州ガストロノミー」をテーマに作り上げた特別なメニューをお楽しみください。
「総料理長コラボレーションディナー」概要
【日 時】2018年7月13日(金)17:30~21:30 (ラストオーダー19:30)
【場 所】ホテル日航熊本 フランス料理「レ・セレブリテ」(2階)
【料 金】特別コース13,000円 (税金・サービス料込)
※特別コースに合わせたワインペアリング8,000円(税金・サービス料込)もご用意しております
【ご予約・お問い合わせ】TEL096-211-1663
【ホテル日航福岡 総料理長 中橋 義幸(Yoshiyuki Nakahashi)】
ホテル日航大阪開業時よりレ・セレブリテにて腕を振るい、1989年からホテル日航福岡に、1998年総料理長に就任。2003年ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ資格を授与される。和のテイストを取り入れた新しいフランス料理の開発にも注力、一方で安心・安全な地産生産地の開拓、農作物づくりの支援や子供達の食育に力を注ぐ。
【ホテル日航熊本 総料理長 中野 省吾(Seigo Nakano)】
1989年 ホテル日航福岡開業に伴い入社
2004年 ホテル日航熊本洋食料理長
2008年 パームツリーリゾートオテル・グレージュ総料理長
2012年 ホテル日航熊本調理部長
2013年 役員待遇総料理長
2016年より現職
◇ホテル日航熊本について◇
2002年5月31日開業。熊本市の中心部に位置し、西日本最大のショッピングアーケードやオフィス街と隣接。熊本城や官公庁へも徒歩圏内という絶好のロケーションです。また、広さ1,500平方メートル 、最大1,500名様をお迎えすることができる熊本最大級の宴会場や600平方メートル の中宴会場、11の小宴会場を有し、大規模なコンベンションやご宴会など幅広くご利用いただけます。「木」の質感を活かした191室の客室は、西側からは復旧へ向かう熊本城が、東側からは雄大な阿蘇の山々が一望できるゆとりの空間です。
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