企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

西部警察ロケ聖地のひとつ、ステーキのあさくま 八熊店7月6日(金)リニューアルオープン

(2018/7/4)

カテゴリ:経営情報

リリース発行企業:株式会社テンポスホールディングス

西部警察ロケ聖地のひとつ、ステーキのあさくま 八熊店7月6日(金)リニューアルオープン

大門軍団ならぬ、あさくまV字回復の立役者「やまんば軍団」の一人、島田百合子は今も健在

株式会社あさくま(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:横田 優)は「ステーキのあさくま八熊店」を、7月6日(金)にリニューアルオープンします。あさくま八熊店といえば1983年西部警察の名古屋ロケでの銃撃戦のシーン(爆発シーンが有名ですが、そちらは藤が丘店)として有名ですが、このたび店舗施設の老朽化のため、湘南の海をコンセプトにリニューアルオープンいたします。



■ステーキのあさくま八熊店について

1983年、テレビ番組「西武警察」のロケで営業中の店舗を爆破するなどで話題となり、個性的なあさくまの店舗デザインも評判となりました。

しかし、2001年のBSE騒動をきっかけに、あさくまの事業は急速に悪化、倒産の危機が囁かれるなか、2006年テンポスバスターズが資本提携、子会社化して再建に取り組んだ結果、事業はV字回復しました。

テンポスバスターズはあさくま改革のために、やる気のある経験者であれば年齢性別などお構いなし、ということで4名の女性パートを店長に抜擢。「やまんば軍団」と名付けて現場改革の任に当たらせました。そのV字回復の原動力となった立役者である「やまんば軍団」の一人、島田百合子(67歳)が店長を務める八熊店がリニューアルオープンいたします。

株式会社あさくまはテンポスホールディングの子会社です。


■ステーキのあさくま3つのこだわり

1. 品質へのこだわり

・アイオワブラックアンガス牛使用
・あさくま指定牧場から直接仕入れるため、価格変動に左右されず安定して提供可能

2. 健康へのこだわり

・ステーキレストランチェーンで初めて、ナチュラルビーフを提供
・サラダバーは健康がテーマ
・機能性を表示 / 健康に関する表示(ベータカロチンなど)

3. エンターテインメントへのこだわり

・コックの制服を着たキッズが厨房で調理を体験できるグリル体験(キッズ体験)
・お誕生日、結婚記念日などのお祝い事でご利用のお客様に「泣けるあさくま」としてサプライズ演出など記念に残る“場”を提供
・ワッフルやたい焼き、オリジナルパフェづくりなど、お客様自らが調理できる体験型サラダバーメニュ


■店舗情報

店名: ステーキのあさくま 八熊店

オープン日: 2018年7月6日(金)11:00~

住所: 愛知県名古屋市千種区赤坂町4-89

電話: 052-711-6610

FAX: 052-711-6602

営業時間: 平日
ランチ 11:00~17:00 ディナー 17:00~24:00(23:00LO)

土・日・祝日
ランチ 11:00~16:00 ディナー 17:00~24:00(23:00LO)
定休日: 無休
座席数: 182席
駐車場: 47台

WEBサイト: http://www.asakuma.co.jp/shoplist/yaguma.html
Facebook:https://www.facebook.com/ASAKUMA.JP/
Twitter:https://twitter.com/asakuma_koho?lang=ja

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

おすすめコンテンツ

きちんと知りたい! 
電気自動車用パワーユニットの必須知識

きちんと知りたい! 電気自動車用パワーユニットの必須知識

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい地球学の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい地球学の本

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい電気自動車の本
第3版

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい電気自動車の本 第3版

機械製図CAD作業技能検定試験 実技試験ステップアップガイド
(3・2・1級対応)

機械製図CAD作業技能検定試験 実技試験ステップアップガイド (3・2・1級対応)

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン

このサイトでは、アクセス状況の把握や広告配信などのためにクッキー(Cookie)を使用しています。このバナーを閉じるか閲覧を継続した場合、クッキーの使用に同意したこととさせていただきます。なお、クッキーの設定や使用の詳細についてはプライバシーポリシーページをご覧ください。

閉じる