企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

行列継続中!大人気ビュッフェに夏の人気フルーツが大集合!!

(2018/7/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

行列継続中!大人気ビュッフェに夏の人気フルーツが大集合!!

マンゴー!ピーチ!メロン!18種のスイーツと17種のサンドウィッチを味わう贅沢ビュッフェ



ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
サンドウィッチ&スイーツビュッフェ『マンゴー・ピーチ・メロン』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/peach-mango-melon/

ホテルニューオータニ(東京)では、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、8月31日(金)まで、「マンゴー・ピーチ・メロン」をテーマにしたサンドウィッチ&スイーツビュッフェを開催します。

■行列必須の大人気ビュッフェに、夏の人気フルーツが登場!


芳醇な香りと濃厚な甘み、ほのかな酸味のあるマンゴー、爽やかな甘みとみずみずしい食感がたまらないピーチ、果物の王様ともいわれるメロン。夏ならではのフルーツが旬を迎える期間、人気の『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』に季節限定スイーツが大集結します。スイーツの数はなんと18種類!ケーキはもちろん、豆カンやシャーベット、ゼリー、タルト、フレンチトーストなどもご用意。心躍るラインナップです。


■あの『スーパーメロンショートケーキ』もビュッフェサイズで好きなだけ!

ホテルニューオータニを代表するシグネチャーケーキ『スーパーメロンショートケーキ』。ワンピース¥1,500、素材に徹底してこだわった一日40個限定の究極のショートケーキを、ビュッフェサイズでご用意いたします。
主役のメロンには静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを採用。生地は玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の卵「玄米卵」と長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」をブレンド。そして九州 大牟田の生クリームが、リッチな風合いを育みます。砂糖にもこだわり、和三盆ときび砂糖のオリジナルブレンド。厳撰された素材が奏でるハーモニーを、ビュッフェスタイルで思う存分お愉しみください。

■スイーツだけじゃない!料理長渾身のサンドウィッチ全17種にも注目!

『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』のもう一つの主役がサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や「クラシックポークカツサンド」、「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューに加え、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」やアヒージョ風サンドなど、料理長のこだわりとアイディアが詰まったサンドウィッチの数々を、一口サイズでたっぷり味わえます。
さらには朝食でも人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるお食事メニューをご用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングで楽しむ「健康旬野菜のサラダバー」など、旬の食材をお楽しみいただけます。

■400年余りの歴史を有する圧巻の日本庭園ビュー


世界最大級の旅行クチコミサービス「トリップアドバイザー」が発表した「行ってよかった!無料観光スポット ランキング 2017」において8位に選ばれたホテルニューオータニの日本庭園。加藤清正公の下屋敷、井伊家中屋敷として400年余りの歴史を有し、四季折々の花々が咲き誇る1万坪の庭園です。
壁一面遮るものがないガーデンラウンジのフルハイトウィンドウからは、雄大な日本庭園を一望できます。都会の喧騒を忘れさせてくれる緑豊かな日本庭園を眺めながら過ごす、優雅なランチタイムを。


■サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「マンゴー・ピーチ・メロン」概要


[期間] 平成30年8月31日(金)まで
[時間] 11:30~14:00 (土・日・祝は ~14:30)
[料金] 平日    大人 ¥3,800(コーヒー または 紅茶付) お子さま ¥2,200
    土・日・祝 大人 ¥4,200(コーヒー または 紅茶付) お子さま ¥2,500
   ※税金・サービス料別
   ※お子さまは4~12歳
[ご予約/お問合せ] 03-5226-0246 

■スイーツ(18種)
スーパーメロンショートケーキ、イチゴショートケーキ、マンゴータルト、マンゴーロール、チョコレートシフォン、ヘルシーケーキ、ガトーショコラ、カップケーキ(レモン)(チョコレート)、パンナコッタ(マンゴーソース)、アーモンドクレームブリュレ、ピュアピーチゼリー、ピュアメロンゼリー、豆カン、フレンチトースト(マシュマロ、南瓜の種、キャラメル、ベリーソース、チョコスプレー、カラースプレー、メープル)、アイスクリーム、ピーチシャーベット、マンゴーシャーベット

■サンドウィッチ(17種)
ローストビーフ&レタスサンド、J シリアルレーズンサンド、、クラシックポークカツサンド、フィッシュバーガーor テリヤキバーガー※土・日・祝日はステーキサンド、ポークパストラミのエッグベネディクト、燻製ホエー豚サンド、ポテトサラダサンド、だし巻きサンド、スモークサーモンサンド、シーザーチキン&レタス、サブマリン サンドウィッチ(チキン竜田揚げ&花椒風味 または フライプロンサンド)、ソース焼きそばサンド、茸と海老のアヒージョ、ケッカトマトのブルスケッタ、ハムとチーズとシュークルート(黒ベーグル)、トマトベーコン野菜(トマトベーグル)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン