企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

関西ではいち早く“秋の味覚”秋刀魚が関西初入荷!!

(2018/7/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店

関西ではいち早く“秋の味覚”秋刀魚が関西初入荷!!

7月10日(火)15時30分頃

関西の梅雨明けを告げるがごとく、 秋の味覚の“初物”入荷!!


 関西もいよいよ梅雨明けし、夏を迎えようと言う時期ですが、北海道では7月8日(日)に早くも「秋の味覚」秋刀魚の刺し網漁が解禁になりました。
阪急うめだ本店地下2階鮮魚売場では、漁解禁をうけ北海道釧路港で水揚げされ、10日(火)にセリにかけられた新鮮な生秋刀魚を空輸し、15時30分頃から店頭に並べ販売しました。
値段は、“初物”ということで最盛期に比べると割高ですが、昔から「初モノを食べると寿命が延びる」と言われ、大変重宝されてきました。秋の味覚を一足早く楽しんで、暑い夏を乗り切りましょう!



<日 時> 7月10日(火)15時30分頃
<場 所> 地下2階鮮魚コーナー「魚の北辰」
<産 地> 北海道 釧路産
<入荷量>1ケース(15尾)
<価 格>1尾2,980円 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン