企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“さっぱり生姜”&“韓国唐辛子” HOT系の辛味&夏限定〆パフェ!「とうきびパフェ」で暑い夏を乗り切れ!

(2018/7/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社エー・ピーカンパニー

“さっぱり生姜”&“韓国唐辛子” HOT系の辛味&夏限定〆パフェ!「とうきびパフェ」で暑い夏を乗り切れ!

 7月18日(水)より北海道シントク町「塚田農場」に夏限定メニュー登場

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、北海道新得町の提携農家が育てた「新得地鶏」を中心に、北海道をテーマとした食材やお酒、郷土料理を提供する「北海道シントク町『塚田農場』」にて、平成30年7月18日(水)より夏限定メニューの提供を開始致します。



■ 「地鶏のジンギスカン」が夏限定HOT系辛味をまとって「地鶏のスタミナ ジンギスカン」として登場!

平成最後の夏。提携農家が育てた「新得地鶏」の“ももカルビ”や“むねロース”をジンギスカン鍋で「ジュージュー」焼いて食べる 「北海道シントク町『塚田農場』」でお馴染みの「地鶏のジンギスカン」が夏仕様で登場致します。
 夏限定で登場するのは、塩などを混ぜた特製スパイスで下味を付け、ジンギスカン鍋で両面を“こんがり”焼いた“むねロース”の上に、青ネギと生姜をたっぷりまとわせ、さっぱりと頂く「ねぎ生姜むねロース」。そして、コクのあるタレと韓国唐辛子が合わさり、見た目からも“辛さ”が伝わる「旨辛ももカルビ」がセットになった「地鶏のスタミナ ジンギスカン」です。
 夏限定の「ねぎ生姜」と「韓国唐辛子」をまとい、口の中が”熱く“なるHOT系辛味が効いた「地鶏のスタミナ ジンギスカン」をキンキンに冷えたビールで流し込むのも良し。日本海の塩味をほのかに感じる奥尻ワインとのマリアージュを楽しむのも良しの逸品を是非お愉しみください。



■ 北海道産の“鮭節”で味わう旬の茄子&“ツーン”と旨いポテト
「北海道シントク町『塚田農場』」では、旬の野菜である茄子にも一工夫。茄子の旨味を活かすべくシンプルに素揚げで。そして、アツアツジューシーな揚げ茄子の上に舞うのは、上品で癖が少なくほんのりとした甘みが特徴の北海道産の“鮭節”。茄子の旨味と鮭の旨味のコラボレーションを是非お愉しみください。また、「北海道シントク町『塚田農場』」の定番である北海道産「山わさび」。今夏は、隠し味が効いた“ポテトフライ”に「生の山わさび」を“すりすり”した「涙のポテトフライ」も登場致します。ツーンと。でも「うま~い」と手が止まらなくなる「涙のポテトフライ」もビールやドリンクのお供に是非ご賞味ください。


■ 飲んだ後に「ラーメン」ではなく、「パフェ」が北海道流!?今夏は“とうきびパフェ”で〆!
 お酒のあとの“〆(しめ)”といえばラーメンが定番ですが、グルメな街“札幌”で数年前から流行しているのが、ほろ酔い気分で味わう“パフェ”。その名も“〆(しめ)パフェ”。「北海道シントク町『塚田農場』」では、今夏限定の“〆(しめ)パフェ”として、コーンフレーク、ポップコーン、コーンクリーム、そして香ばしい焼きとうもろこしが入った“とうきびパフェ”が登場致します。トウモロコシのほのかな甘みがパフェ全体で味わえる季節限定の“〆(しめ)パフェ”を是非楽しんでみてください。

【「北海道シントク町『塚田農場』」夏限定商品の概要】
提供店舗名:
北海道シントク町「塚田農場」
提供店舗数:
東京、神奈川、埼玉、大阪の全12店舗
提供開始日:
平成30年7月18日(水)
URL:
https://reservation.tsukadanojo.jp/hokkaido/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン