企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

8年目の「濃い」は更に濃厚!「濃いシチュー (クリーム・ビーフ)」 「濃いシチュー ラクレットチーズ」(期間限定発売)「濃いシチュー ほくほくパンプキン」(期間限定発売) 8月13日 リフレッシュ

(2018/7/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

8年目の「濃い」は更に濃厚!「濃いシチュー (クリーム・ビーフ)」 「濃いシチュー ラクレットチーズ」(期間限定発売)「濃いシチュー ほくほくパンプキン」(期間限定発売)   8月13日 リフレッシュ

8年目の「濃いシチュー」は更に濃厚!人気の「ラクレットチーズ」「ほくほくパンプキン」は期間限定で発売!

エスビー食品株式会社は、素材の濃さと上質で濃厚な味わいをコンセプトとした「濃いシチュー」 シリーズをリフレッシュし、「濃いシチュー ラクレットチーズ」と「濃いシチュー ほくほくパンプキン」を期間限定で発売します。




■商品の概要
・販売エリア: 全国
・店頭化予定日:2018年8月13日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
品名:濃いシチュー クリーム
内容量:168g(5皿分×2)
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):259円

品名:濃いシチュー ビーフ
内容量:168g(5皿分×2)
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):259円

品名:濃いシチュー ラクレットチーズ
※期間限定(2019年2月末出荷終了)
内容量:170g(5皿分×2)
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):259円

品名:濃いシチュー ほくほくパンプキン
※期間限定(10月末出荷終了)
内容量:178g(5皿分×2)
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):259円

■商品の特徴
・「濃いシチュー クリーム」
「北海道産特濃※1純生クリーム」を使用した濃厚な生クリームのコクと旨みがたっぷりのクリーム
シチューです。現状の純生クリームは乳脂肪分45%以上のものを使用しており、今回はそこに
更に濃厚な乳脂肪分50%以上の純生クリームを合わせることで、より濃厚な生クリーム感になりました。
そして素材のおいしさたっぷりの野菜ブイヨンと生クリームと相性の良いフォン・ブラン※2を使用し、
全体の味に厚みを出しています。
※1 乳脂肪分45%以上と乳脂肪分50%以上の純生クリームを併用
※2 仔牛・成牛・鶏の骨と肉を香味野菜と一緒に煮だした出汁

・「濃いシチュー ビーフ」
120時間熟成させた、「国産和牛ドミグラス」の濃厚でコク深い味わいのビーフシチューです。
国産黒毛和牛ならではの脂の甘みや旨みが加わり、味に厚みを出しています。
また、じっくり炒めた玉ねぎとジュ・ド・ブフ※3を使用してソース全体のバランスを取りました。
※3焼いた肉と香味野菜と一緒に煮だした出汁

・「濃いシチュー ラクレットチーズ」(期間限定製品:2019年2月末出荷終了)
溶かして、野菜や肉にかけて食べることが特徴的な「ラクレットチーズ」を使用。
(ラクレットチーズ量10%アップ)
ナツメッグ・ホワイトペッパーを使用し、スパイスとチーズの香りが調和し、何度も食べたくなる
味わいに仕上げました。

・「濃いシチュー ほくほくパンプキン」(期間限定製品:10月末出荷終了)※パッケージ変更のみ
濃厚な甘みがある「完熟栗かぼちゃ」「北海道産えびすかぼちゃ」を使用。
じっくり煮込んだ、かぼちゃの甘みを引き出しています。
また、「シナモン」「ナツメッグ」「ジンジャー」を使用し、かぼちゃ本来の甘みを更に
引き立てました。


■商品化の背景
・「第3の味」の商品定着
「ラクレットチーズ」はインスタグラムでも人気のメニューで、「インスタ映え」することもあり、今後、
更に浸透する可能性が高まっているメニューです。
お客様への調査でも全ての項目で昨年を上回っており、関心度の高さが窺えます。
今年はラクレットチーズを10%増量し、「何度も食べたくなる」味わいにブラッシュアップしました。
○「ラクレットチーズ」に関するお客様調査(当社調べ n=200)
・多様化する食シーンへの提案
ハロウィンやクリスマスなどの季節のイベントや、ホームパーティーを盛り上げる、人気のフォンデュメニューを裏面にサブレシピとして掲載しました。

SNS上で話題のシチューフォンデュ※は、通常と作り方が異なり、お湯(300ml)と牛乳(100ml)で
ルウを溶かし(ビーフはお湯400mlのみ)、器に入れホットプレートの上に置くだけの簡単パーティーメニューです。
※昨年注目された人気メニュー…10/9~10/15⇒動画104万回再生(SNS+アプリ)





【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン