企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

野菜不足、レトルトで解消!「おいしいカレー(甘口・中辛・辛口・大辛)」8月13日 リフレッシュ 「おいしいカレー 1日分の緑黄色野菜 中辛」「おいしいハヤシ」8月13日 新発売

(2018/7/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

野菜不足、レトルトで解消!「おいしいカレー(甘口・中辛・辛口・大辛)」8月13日 リフレッシュ 「おいしいカレー 1日分の緑黄色野菜 中辛」「おいしいハヤシ」8月13日 新発売

既存商品のブラッシュアップと新たな選択肢の投入でシリーズ力を強化

エスビー食品株式会社は、お客様の高まる野菜摂取意向に応え、野菜の種類や使用量を増やし、メニューバリエーションを広げ、シリーズ力の強化を図るため、「おいしいカレー」シリーズをリフレッシュ、「おいしいハヤシ」を新発売します。



■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2018年8月13日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様       :

商品名:S&Bおいしいカレー甘口  
内容量:180g
荷姿 :6×6
希望小売価格(税別) :143円

商品名:S&Bおいしいカレー中辛
内容量:180g
荷姿 :6×6
希望小売価格(税別):143円

商品名:S&Bおいしいカレー辛口
内容量:180g
荷姿 :6×6
希望小売価格 (税別):143円

商品名:S&Bおいしいカレー大辛
内容量:180g
荷姿 :6×6
希望小売価格 (税別):143円

商品名:S&Bおいしいカレー 1日分の緑黄色野菜 中辛
内容量:180g
荷姿 :6×6
希望小売価格(税別) :143円

商品名:S&Bおいしいハヤシ
内容量:160g
荷姿 :6×6
希望小売価格(税別) :143円

■商品の特徴
・野菜の種類、量をアップ(甘口、中辛、辛口、大辛)
使用している野菜・果実を20種類(従来品は15種類※)に増やし、野菜量も83gから92g(生鮮換算)に約10%アップ。野菜と果実の「旨み」と「コク」が感じられる、風味豊かな味わいに強化しました。(コーン、さつまいも、デーツ、しょうが、にんにくを新たに追加)※甘口は22種類(従来品は17種類)

<S&Bおいしいカレー 1日分の緑黄色野菜>(新製品)
1日に摂取が推奨される緑黄色野菜120gがしっかりと1食で摂取できる野菜カレーです。緑黄色野菜の中で摂取意向が高い「トマト」をベースに8種の緑黄色野菜(にんじん、いんげん、赤ピーマン、ピーマン、かぼちゃ、ほうれん草、モロヘイヤ、ブロッコリー)の味わいをソースに溶け込ませました。
※1日の緑黄色野菜の摂取目標量は、120g以上とされています。(厚生労働省推進の「健康日本21」より)

<S&Bおいしいハヤシ>(新製品)
トマトと玉ねぎの味わいをベースに、じっくりと煮込んだ野菜の旨みと甘みをベースに、デミグラスソースの深みとイタリア産ポルチーニの旨みを加え、奥深い味に仕上げました。(1食あたりの野菜量は120g)

■商品化背景
・お客様の野菜摂取意向に応えます
野菜、海藻、豆、きのこ類において、3割のお客様が緑黄色野菜の不足を感じています。緑黄色野菜の摂取意向に応え、またメニューバリエーションを強化することで新たな付加価値を提供し、「おいしいカレー」シリーズ全体の強化を図ります。

○不足を感じる野菜、海藻、豆、きのこ類は?(アサヒGH n=1,919)






【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン