企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【Made in Japan の高級デザートチョコレートブランド】OGGIのスペシャリテ「ショコラ デ ショコラ」がリニューアル!

(2017/10/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社オッジ

【Made in Japan の高級デザートチョコレートブランド】OGGIのスペシャリテ「ショコラ デ ショコラ」がリニューアル!

株式会社オッジ(本社:東京都目黒区)は、1995年に都内百貨店で発売し、以来20年以上同社のスペシャリテとして販売してきたデザートチョコレート「ショコラ デ ショコラ」をデザインリニューアルし、2017年10月17日に発売します。ブランドカラー“オッジブルー”に施された地模様と金色の箔押しが美しい高級感ある化粧箱と、「ショコラ デ ショコラ」を直接包んでいる包み紙には、目黒本店のシンボルである「目黒川」をモチーフにした3本線を配し、スタイリッシュで、より一層ギフトにふさわしい一品に生まれ変わりました。



新しいデザインはブランドカラー”オッジブルー”に施された地模様と箔押しが美しい化粧箱(左)と「目黒川」を表現した3本線がスタイリッシュな包装(右)




■商品概要
商品名:ショコラ デ ショコラ
価 格:ショコラ デ ショコラ プレーン (化粧箱入り) 1,620円
ショコラ デ ショコラ オレンジ(化粧箱入り)1,620円
プティショコラ プレーン(化粧箱入り)1,080円
プティショコラ オレンジ(化粧箱入り)1,080円(全て税込み)
販売場所:2017年10月17日より、各百貨店内のOGGIで発売。
店舗一覧:http://www.cucina-oggi.com/shops/


■OGGIのスペシャリテ 「ショコラ デ ショコラ」 について

チョコレート、そのもの。


「ショコラ デ ショコラ」は “チョコレートの中のチョコレート” という意味のフランス語。創業者は召し上がった方が、“チョコレートそのもの” を食べていると錯覚するような口溶けと味わいを求め、試作を重ねました。重厚感がありながら、なめらかな、その口どけや食感は、チョコレートとバターの絶妙な配合、そして、職人による繊細かつ丁寧な火入れによるものです。また、材料の大半をしめるチョコレートは、ゆっくりとローラーにかけられた香り高く口溶けの良い、南米ベネズエラ産カカオが配合されたクーベルチュールチョコレート。このほかに、バター、卵、砂糖、ごく微量の小麦粉、さらに隠し味として独自ブレンドのスパイスを絶妙に配合し、力強く奥深い味わいをつくり出しています。昨今人気の“チョコレートテリーヌ”と大きく違う点は、多くの“チョコレートテリーヌ”がとてもシンプル素材で構成されているのに対し、このようにとても複雑な調味・構成になっているところです。チョコレートの香り(アロマ)はスパイシー、花のよう…など1000種類以上とも言われています。もともと醸造試験所で利き酒師をしていた創業者によって、試行錯誤の上組み立てられた「ショコラ デ ショコラ」の味わいは、カカオの奥深いアロマの世界そのものとも言えます。そして何と言っても印象的なのは、その独特な食感かも知れません。カカオに含まれるココアバターの何とも言えないクセになる食感を、ぜひ召し上がる温度帯別にお楽しみいただけたらと思います。


美味しいお召し上がり方


◎冷やして
お召し上がりの前に冷蔵庫でよく冷やしてください。(2~3時間以上)上質でなめらかな口溶けをお楽しみいただけます。また、1cm弱にスライスして生クリームを添えるとカフェ風に、粗挽きの胡椒を少々加えるとお酒のおともにもぴったりです。スライスする際にナイフをお湯で温めますと、断面が綺麗にお切りいただけます。
◎常温で
カカオやスパイスの香りがより一層に引き立ちます。十分に室温に戻していただきますと、パテのように柔らかくなりますので、バゲットなどのスプレッドとしてもお使いいただけます。
◎温めて
1cmほどに薄くスライスしてレンジで10秒ほど温めてください。とろけるフォンダンショコラのような味わいになります。


■OGGIについて
「OGGI」は、1978年創業以来「洋菓子」の概念にとらわれず「食材がもつ力を最大限に引き出す」を原点に独自の味を追求し、ほかにはないオンリーワンのレシピをさまざま生み出してきました。オッジの代名詞「ショコラ デ ショコラ」は、創業者の松濤眞美が、フランスからの飛行機の中で、ホイル紙に包まれたチョコレートケーキに偶然出会い、そのあまりの美味しさに驚きと感動を憶え、研究を始めたことから生まれました。その他にも「オレンジピール」や「メープルプランタニ」など手作りにこだわり、素材が持つ力を最大限に活かした商品はロングセラーとして多くのお客さまからご好評いただいています。現在、関東近郊を中心に全国で13店舗を展開しております。目黒にある本店は、季節を感じられる眺めのよいロケーションで、店内のカフェスペースでイートインのご利用もいただけます。

■会社概要
株式会社オッジ
代表取締役社長:入江 俊一
設立:1978年
所在地:東京都目黒区下目黒2-11-6
事業内容:洋菓子の製造・販売
店舗:関東近郊を中心に全国で13店舗を展開
店舗一覧はこちらから:http://www.cucina-oggi.com/shops/
オンラインストア:http://www.cucina-oggi.com/

■プレスリリースに関する問い合わせ先
株式会社オッジ
東京都目黒区下目黒2-11-6 TEL:03-3495-1808
担当:大竹/坂井

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン