企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

週末限定 海風が涼しいテラスで食べる「ブランチブッフェ」 

(2018/8/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社パソナグループ

週末限定 海風が涼しいテラスで食べる「ブランチブッフェ」 

シェフが目の前で焼き上げるライブブッフェを設置 兵庫県淡路島 創作オリエンタルレストラン「HELLO KITTY SMILE」で8/11から

株式会社パソナグループ(本社:東京都千代田区、代表取締役グループ代表 南部靖之)は、兵庫県淡路島の創作オリエンタルレストラン「HELLO KITTY SMILE」の1階『SMILEテラス』で、朝9時から海風の涼しいテラス席で絶品料理のブランチを楽しむことができる「ブランチブッフェ」のサービスを8月11日(土)から開始いたします。


(C) 1976, 2018 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. G591775

『SMILEテラス』は、目の前に広がる海の潮風と明るい陽射しを感じながら、約30種類の料理をブッフェスタイルで提供しています。
そして8月11日(土)からは、週末限定で朝9時からブランチを楽しんでいただく「ブランチブッフェ」のサービスを開始いたします。またこの度、シェフがお客様の注文に応じて、オムレツやスクランブルエッグを目の前で調理する「ライブブッフェ」カウンターを設置しました。地元淡路島の養鶏場で採れた新鮮で濃厚な卵と、島の名産物である味わい豊かな玉ねぎをたっぷりと使用した料理は絶品です。

またブランチブッフェのサービス開始に合わせて、ランチ(11:00~15:00)とディナー(17:00~19:00)タイムのメニューをリニューアルしており、地元淡路島産の食材を使用したヨーロッパ料理や夏らしいドリンクメニューを新たに提供いたします。リゾート感のある自家製サマーレモネードは、お土産としてお持ち帰り可能な「HELLO KITTY SMILE」のオリジナルボトルに入れて販売をいたします。

■『SMILEテラス』概要
営業時間: 
9:00~19:00(L.O) ※季節により変更になります
メニュー: 
地元淡路島の食材を中心に約30種類のメニューをブッフェ形式で提供します
【ブランチ】9:00-11:00/2,000円(税別)※土日祝日限定(8月11日から)
【ランチ】11:00-14:00/3,500円(税別)
【ディナー】17:00-19:00/3,500円(税別)
■8月11日より提供する「ブランチブッフェ」メニュー例
▲フレンチオムレツ
▲生スイカジュース・ミックスジュース

■ HELLO KITTY SMILEオリジナルボトルとドリンク(8月11日から)
メニュー: 
・自家製サマーレモネード
・トロピカルアイスティー
料金: 
1,200円(税込) ※ボトルのみの販売は880円(税込)
提供場所: 
HELLO KITTY SMILE 2階テラス




席数: 
約100席(予約不可)
定休日: 
毎週火曜日 ※8月中は毎日営業いたします
URL: 
https://awaji-resort.com/hellokittysmile/
住所: 
〒656-1721 兵庫県淡路市野島蟇浦(ひきのうら)985-1
アクセス: 
【車】神戸淡路鳴門自動車道 淡路I.C.から10分、または北淡I.C.から10分
【その他】岩屋ポートターミナル等から無料シャトルバスを運行予定
問い合せ: 
Tel 0799-70-9037

(参考)「HELLO KITTY SMILE」概要

「HELLO KITTY SMILE」は、日本の食の原点であり食材の宝庫でもある淡路島に、総合プロデュース 山下春幸(やました はるゆき)氏、総料理長 鍾戚榮(チョン チェウィン)氏の両氏による創作オリエンタルレストランとして4月27日(金)にオープンいたしました。
淡路島の食材を中心に、伝統的な中華の技法に和の思考要素を取り入れた料理を提供しております。また、飲茶のほか国内外数十種類のお茶が楽しめるハイティーやピンチョスを提供し、島の景色を眺めながらゆっくりとした時間を過ごしていただきます。

パソナグループは「HELLO KITTY SMILE」を通じて、日本や淡路島の魅力を国内外の観光客に届けることで、淡路島の経済振興・地方創生に貢献してまいります。

総合プロデュース 山下 春幸 (やました はるゆき)


ワールドグルメサミットで2010年に世界ベストシェフに、2012年には日本代表マスターシェフに選出。WFP国連世界食糧計画 特別顧問。国際食品や国内外輸出入政府関係のアドバイザー、全国各地での指導・講演など幅広い活動を行う。兵庫県ひょうご「食」担当参与。


総料理長 鍾 戚榮 (チョン チェウィン)


中華料理のシェフの最高位「中国烹任大師(ほうにんだいし)」の称号を持ち、その中でもさらに功績が認められた方だけに与えられる「アジア太平洋 国際 厨皇勲章(ちゅうこう くんしょう)」を受章。2006年Best of the Best Culinary Awards-香港美食之最大賞、2007年中国駐日大使賞も受賞。





▲SMILEレストラン

(1)SMILEレストラン
淡路島産を中心とした国産食材にこだわったフュージョン料理を提供します。
国産ふかひれやすっぽんなど高級食材を使った特別な土鍋料理と、約80種類の料理の中からお好きなメニューを注文いただくオーダー式ブッフェスタイルでご提供します。



▲PARTYバルコニー

(2)PARTYバルコニー
英国式スタイルのクラシックなハイティーに“和”の要素をプラスし、40種類に及ぶ“銘茶”のラインナップを、穏やかで海風漂うロケーションのもと、ゆっくりとした時間をお楽しみください。



▲PARTY TERRACE

(3)PARTY TERRACE
最高級の海産物を提供する解放感抜群のバーベキューテラスが今年7月にオープン。
明石で採れた真鯛や活きアワビなどの食材が4mのアイスベッド上に並べられ、お好きな海産物を選ぶことができる。


▲HELLO KITTY SMILE ショップ

(4)HELLO KITTY SMILE ショップ
ハローキティで育った大人の方々が、新しいハローキティの世界を楽しめるグッズ約150種類を販売。ハローキティファンのためのラグジュアリーな商品をラインナップ。




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

おすすめコンテンツ

自動車用途で解説する!材料接合技術入門

自動車用途で解説する!材料接合技術入門

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい微生物の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい微生物の本

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしいダムの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいダムの本

機械製図CAD作業技能検定試験 1・2級実技課題と解読例
第2版

機械製図CAD作業技能検定試験 1・2級実技課題と解読例 第2版

「電験三種」ビギナーのための数学再入門
「小学校・中学校・高校」レベルからステップアップ

「電験三種」ビギナーのための数学再入門 「小学校・中学校・高校」レベルからステップアップ

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい電気の本
第2版

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい電気の本 第2版

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

↓もっと見る

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門紙ヘッドライン

専門紙

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン