企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「人が集う、心がハッピーになるPREMIUM Dining Styleとは」をテーマに盛大に開催!

(2018/8/17)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ビジネスガイド社

「人が集う、心がハッピーになるPREMIUM Dining Styleとは」をテーマに盛大に開催!

第24回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2018 会期:2018年9月4日(火)~9月7日(金) 会場:東京ビッグサイト 主催:株式会社ビジネスガイド社



第24回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2018は、「人が集う、心がハッピーになるPREMIUM Dining Styleとは」をテーマに盛大に開催します。
今開催においても「地域」「つくる人」に焦点をあて、各地のプレミアムフードとライフスタイル志向の製品を中心に、秋開催としては過去最大となる196小間200社の出展社が集結します。
地域では、初出展の「こうちプレミアム展」(高知市・れんけいこうち広域都市圏)、恒例の「もうひとつの京都ギフト商談会(京都展)」(京都府商工会連合会)等多くの自治体の出展が、「つくる人」では“農業をデザインする。現れる未来。”をテーマに、デザイン・ブランディングに取り組む生産者が集まる「FARMSTEAD EXHIBITION」、“お米の魅力を眠らせない”をコンセプトとした新企画「ごはんフェス(R)Professional」もプレ開催します。
また、生産者の今をライブでお届けする「プロが魅せるキッチンステージ」プログラムも充実の全11ステージで開催、新しい食の展開を求める皆様におかれては、まさにみどころ満載の開催となります。 同時開催の日本最大の衣食住関連消費財の見本市「第86回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2018」、販促・マーケティングの専門見本市「第58回インターナショナル プレミアム・インセンティブショー秋2018」も併せてご注目ください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

■ 第24回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2018
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/

■ 招待状請求(無料)のご請求はコチラ
https://gourmetdiningstyleshow-com.sslwww.jp/gdsvisitors/


特別展示エリア




今、農業をはじめとした第一次産業には、誇りと自信が求められ、更に前に進んで行く為には発信力が重要です。第一次産業の未来に向かって進み続ける、新しいあり方をご紹介します。
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/agri/

★ お米のサードウェーブを食べ尽くそう。ごはんフェス(R) Professional
日本の食卓に、美味しいお米が根付いたファーストウェーブ。コシヒカリなどのブランド米が、登場したセカンドウェーブ。そして訪れた第三の波。お米との新しい向き合い方がはじまった。生産者の物語。お米に合うおかず。新しい料理法まで。愛情とアイディアたっぷりのサードウェーブ。おなかいっぱい、楽しんでください。
企画プロデュース:(株)ビスポーク/honshoku
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/gohanfes/


★ BambooCutの梅干し展
「たかが梅干し、されど梅干し」
梅干しという、ちいさくて当たり前の食品の底知れぬ魅力を感じ、楽しんでいただくこと。それがぼくたちBambooCutの目指すところです。
企画プロデュース:(株)バンブーカット 代表取締役 竹内 順平氏





2018年9月4日(火)~7日(金) 毎日13:30~14:30
美味しい食材を作っている生産者やそこに関わる方々、地域の風土・環境を『もっと伝えたい』との想いから、「作る人」「働く人」「食べる人」の交流の時間を作ります。
熱き「作る人」の想いと「まだ知られていない」モノ・コトを、試食を交えながらライブでお伝えします。

【コーディネーター】
株式会社ファームステッド
クリエイティブディレクター 長岡 淳一氏
アートディレクター 阿部 岳氏

★ 「プロが魅せるキッチンステージ」(参加無料)
生産者の思いやストーリー、フードマーケットにの「今」伝えるステージです。
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/24gds/seminar.htm#stage


特別セミナープログラム 事前申込締切:2018年8月24日(金)必着


「これだけ変わる!デザインによる農業と地域と食の新しいブランディングとは?」
今や「良いものを作る」事だけでは生き残ることは出来ない時代です。6次産業化を目指す農業生産者や、地域の特産品のブランド化に悩む関係者、地域と食に関わる食品製造メーカーの方々など、伝えるデザインブランディングの本質を解説します!

日時:9月6日(木) 10:30~12:00
会場:東京ビッグサイト 会議棟6F
事前申込:3,000円(当日申込:4,000円)





開催概要


食卓を切り口に、新しいマーケットとライフスタイル・食文化を創造する見本市
『第24回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2018』

■ テーマ :人が集う、心がハッピーになるPREMIUM Dining Styleとは
■ 会期 : 2018年9月4日(火)~9月7日(金)
■ 会場 : 東京ビッグサイト 東3ホール
■ 主催 :株式会社ビジネスガイド社 グルメ&ダイニングスタイルショー事務局
TEL:03-3847-9853(直) FAX:03-3843-9850

■ 第24回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2018
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/

■ 招待状請求(無料)のご請求はコチラ
https://gourmetdiningstyleshow-com.sslwww.jp/gdsvisitors/


お問い合わせ

株式会社ビジネスガイド社
グルメ&ダイニングスタイルショー事務局
TEL:03-3847-9853
FAX:03-3843-9850
E-MAIL: n-haga@gourmetdiningstyleshow.com
〒111-0034 東京都台東区雷門2-6-2 ぎふとビル

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン