企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「楽天デリバリープレミアム」の「予約注文」サービスに百貨店「松屋銀座」が新たに参画

(2018/8/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:楽天株式会社

「楽天デリバリープレミアム」の「予約注文」サービスに百貨店「松屋銀座」が新たに参画

- 弁当やオードブルメニューのデリバリーを開始 -

楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史)は、運営するフードデリバリーサービス「楽天デリバリープレミアム」の「予約注文」サービスにおいて、株式会社松屋の運営する百貨店「松屋銀座」が新たに加盟したことをお知らせします。本日8月29日(水)から「松屋銀座」の弁当やオードブルメニューのデリバリーの予約注文を受け付け(注1)、9月3日(月)以降の希望日時からお届けを開始します。< https://delivery.rakuten.co.jp/shop/matsuya_ginza/ >


「松屋銀座」の加盟により「なだ万」の弁当「鼓(つづみ)」をはじめ、「銀座初音」の「黒毛和牛ステーキ弁当」、「まい泉」の「ヒレかつサンドオードブル」など「松屋銀座」に出店している19店舗の人気の弁当およびオードブルメニューを予約注文し、自宅やオフィス、イベント会場などで受け取ることができるようになります。お届け対象地域は東京都23区全域で、午前10時40分から午後6時10分までの間より30分間隔で希望する配達日時を選択できます(注2)。さらに、「楽天デリバリープレミアム」で「松屋銀座」の商品を注文する際、「楽天スーパーポイント」を貯めたり、使ったりすることができます(注3)。

「楽天デリバリープレミアム」は、主にこれまで出前対応をしていなかったレストランなどのできたての料理を楽天が代行してお届けするフードデリバリーサービスです。注文当日にお届けする「即時配達」に加え、翌日以降の注文を予約できる「予約注文」にも対応しており、ランチミーティングや研修、会食、イベントなどにご利用いただいています。

楽天は今後も、「楽天デリバリープレミアム」への加盟レストランの拡充および、サービスの品質向上に取り組むことで、より多くのお客様にご利用いただけるサービスの提供を目指してまいります。

(注1)お届け希望日の5日前までの申込みが必要で、最低注文金額は20,000円(税込)です。
(注2)お届け可能時間は、お届けを希望する地域により異なります。
(注3)100円(税込)に対して「楽天スーパーポイント」1ポイントを付与します。


主な商品例(価格はすべて税込):



写真左から
・「銀座初音」の「黒毛和牛ステーキ御膳」、1,358円
・「なだ万 厨房」の「鼓(つづみ)」、2,074円
・「松屋オリジナル」の「25品目 松屋の松花堂弁当」、1,944円



写真左から
・「アントニオズデリ」の「アンティパストミスト5点盛 (3~4人前)」、3,888円
・「銀座アスター」の「琥珀 (3~4人前)」、3,888円
・「とんかつまい泉」の「ヒレかつサンドオードブル (ハーフ18切れ)」、4,666円


■□ 「松屋銀座」加盟概要 □■
・店舗名: 「松屋銀座のお弁当・オードブル宅配」
・URL: URL: https://delivery.rakuten.co.jp/shop/matsuya_ginza/
・参画店舗数: 19
・メニュー数: 51商品(弁当37商品、オードブル14商品)
・お届け対象地域: 東京都内23区全域
・最低注文金額: 20,000円(税込)
・決済手段: オンラインでのクレジットカード決済、お届け時のクレジットカード決済、請求書(後払い)、お届け時の現金払い
・注文受付: お届け希望日の5日前までの注文が必要

以 上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン