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1日5組限定!? 予約困難なプライベートレストランに生まれ変わり 白金台 『ステラート』 リニューアルオープン!!

(2017/10/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グローバルダイニング

1日5組限定!? 予約困難なプライベートレストランに生まれ変わり 白金台 『ステラート』 リニューアルオープン!!

19年の時を経て、今新しい扉を開く!

この秋、ヨーロッパの古城のような外観が印象的な一軒家レストラン『ステラート』は、1日5組限定、完全予約制レストランとしてリニューアルオープン。




国内、L.A.に55店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、この秋、 ステラートオープン19年目を迎え、店内を“オランジェリー(温室)”を彷彿させる空間に改装し、リニューアルオープン致します。店名の“星空”星降る夜をイメージした幻想的な空間はそのままに、1日5組限定、料理は「シェフおまかせコース」1コースのみとし、世界各地から厳選された食材を使用した、独創的な“コスモポリタンキュイジーヌ”料理をお楽しみいただけます。

■店舗概要




白金台、プラチナ通り沿い。
閑静な街並みに佇むヨーロッパの古城のような外観が印象的な一軒家レストラン『ステラート』がオープンしたのは今から19年前。全面ガラス張りの天井からは自然光が降り注ぎ、東京の空とは思えない開放感の店内。どこにいても絵画を見ているような錯覚をおぼえる、こだわりの調度品に包まれた贅沢な空間『ステラート』が、19年の時を経て、今新たな扉を開きます。新しい店内には緑を多く配置し、ヨーロッパに多く建てられた“オランジェリー(温室)”を彷彿させる空間に生まれ変わりました。料理は完全予約制とし、“コスモポリタンキュイジーヌ”をテーマに、世界各地から厳選された食材を、ジャンルにとらわれないテクニックと独創性で昇華させた、シェフ渾身のおまかせコースをお楽しみいただけます。

■コースメニュー一例
北海道産毛蟹 アボガド イタリア産 オシェトラキャビア
気仙沼産 極上メカジキ リビエラ野菜
福岡県産 アマダイ 春菊 本からすみ
北海道産 蝦夷鹿 紅葉
宮城産 ドライエージングビーフ サーロイン 藁焼
秋田県産 洋梨 キャラメル
■メインダイニング


■ルーフトップ
ルーフトップ(食後のコーヒーはこちらでお楽しみいただけます)■シェフプロフィール
Executive Chef
鈴木 昌嗣(すずき まさつぐ) 1984年生まれ。
15歳で料理の世界に入り、2005年19歳で渡仏。フランスの一つ星レストランで研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付き レストラン「ステラマリス」や「ジェラール・ベッソン」などで3年間の経験を積み帰国。2013年、本場フランスにて10年連続ミシュランスター獲得を誇る 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。グローバルダイニング入社後は、「レガート」(渋谷)、「L’IGNIS」(恵比寿)のシェフを歴任し、2017年3月、「ステラート」エグゼクティブシェフに就任。これまでの経験を生かし、個性豊かな料理開発、監修に努める。


■マネジャープロフィール
Manager
Laurent INOUE(イノウエ・ローラン) 1987年生まれ。
フランス・ニースで生まれ育ち、2009年より本場フランスのミシュランガイド1つ星店「KEISUKE MATSUSHIMA(ニース)」にてHEAD WAITERとして活躍。2011年、日本人シェフと共にニースのミシュラン掲載店「Les deux canailles」のオーナーとなる傍ら、2013年より「Hôtel de Paris St Tropez(仏)」のフードアドバイザー就任。ホテルのレストランスタッフの採用、教育、開発責任者も務める。2016年3月、グランドハイアット東京(六本木)The Oak door副支配人に就任。今回のステラートリニューアルを機にグローバルダイニング入社。





■WEDDING
挙式スペースも大空間で教会式や人前式が叶うフロアや、テラスでアットホームに実現することも。 星の輝きを眺めながらのナイトウェディングも人気。

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