企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

10月31日(火)カフェ・カンパニー株式会社の新業態地中海シーフードダイニング「LAND Seafood」がオープン!

(2017/10/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:東急電鉄

10月31日(火)カフェ・カンパニー株式会社の新業態地中海シーフードダイニング「LAND Seafood」がオープン!

渋谷駅南側エリアの「次の100年の新しい価値を築く実験区」である施設100BANCH(ヒャクバンチ)1階「KITCHEN」にオープン

 カフェ・カンパニー株式会社(以下、カフェ・カンパニー)とパナソニック株式会社(以下、パナソニック)、株式会社ロフトワーク(以下、ロフトワーク)、東京急行電鉄株式会社(以下、東急電鉄)のコラボレーションにより誕生した渋谷駅南側エリア・渋谷川沿いに位置する「100BANCH(ヒャクバンチ)」(以下、本施設)1階に、10月31日(火)、カフェ・カンパニーの新業態「LAND Seafood(ランド シーフード)」(以下、本店舗)がオープンいたします。




●100BANCH 概要
 本施設は、かつて事務所兼倉庫として使用されていた築41年・3階建ての建物を東急電鉄がコンバージョン。「未来をつくる実験区」というコンセプトのもとにパナソニック、ロフトワーク、カフェ・カンパニーにてリノベーションを施し、スタートいたしました。1階はカフェ・カンパニーが企画・運営する未来に向け新たな食の体験を探求するカフェスペース「KITCHEN」(10月31日開業)、2階は様々なプロジェクトが同時多発的に展開するプロジェクトメンバーのためのワークスペース「GARAGE」、 3階はパナソニックが次の100年を創り出すためのコラボレーションスペース「LOFT」(2階・3階は本年7月7日開業)で構成されています。

●100BANCH 1階「KITCHEN」にオープンする地中海シーフードダイニング「LAND Seafood」
 本店舗は、東急東横線高架下に2001年に誕生し、定期建物賃貸借契約満了により2005年に惜しまれつつ閉店したカフェ・カンパニー創業店舗である「SUS – Shibuya Underpass Society -」がかつてあった向かい側に位置します。この度、この地でオープンする「LAND Seafood」は、 “食”を通じて過去から学び未来へ繋がる新たな価値を創造していく場を目指します。常に先を見据えた挑戦をし続け、日本の魚食を牽引するリーディングカンパニーである旬を知り尽くした鮮魚店「魚力」とタッグを組み、小田原漁港からの直送をはじめとした日本全国から届く豊富な魚介たちを様々なスパイスやハーブで調理したメニューをラインアップ。また、厳選した茶葉のみを使ったティーメニューや白砂糖・卵・牛乳を一切使わないナチュラルスイーツなども揃います。

●100BANCHが位置する渋谷駅南側エリア
 本施設は、渋谷川に隣接し、旧東横線渋谷駅ホームおよび線路跡地に「クリエイティブワーカーの聖地」を目指し誕生する「渋谷ストリーム」(2018年秋開業予定)と、渋谷川沿いの遊歩道を代官山方面に進んだ先の線路跡地の再生を図る「渋谷代官山Rプロジェクト」(2018年秋開業予定)の間に位置します。渋谷駅南側エリアは、官民連携のもと、約600m続く緑豊かな遊歩道や広場の整備などにより、にぎわいと潤いのある水辺空間が創出され、代官山方面への回遊性が向上いたします。本施設は、これからの時代を担う若い世代や渋谷~代官山エリアに集うクリエイティブ視点を持った様々な人々とともに、次の100年につながる新しい価値の創造に取り組むための活動を推進し、新しい価値の探求と社会実装に挑戦していきます。

▼詳細は別紙の通りです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン