企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ウェスティンホテル東京】 秋のアフタヌーンティーシリーズを発表!◆9月1日~「チョコレートアフタヌーンティー」◆11月1日~「オータムアフタヌーンティー」

(2018/9/4)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

【ウェスティンホテル東京】 秋のアフタヌーンティーシリーズを発表!◆9月1日~「チョコレートアフタヌーンティー」◆11月1日~「オータムアフタヌーンティー」

紅葉を眺めながら、アートのように美しいスイーツに浸る贅沢な秋

ウェスティンホテル東京(東京都目黒区、総支配人:チャールズ・ジャック)は、2018 年 9月1日(土) ~10月31日(水)の期間、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、世界中から集めたチョコレートが、こだわり溢れるアフタヌーンティーとなった「チョコレートアフタヌーンティー」を開催。11月1日(木)~11月30日(金)の期間には、独創性に溢れ、秋の味覚をたっぷり味わえるアフタヌーンティー「オータムアフタヌーンティー」を提供いたします。



気品漂う大人のロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、ウェスティンガーデンの美しい紅葉に浸りながら秋の味覚を堪能し、優雅で贅沢なひとときをお過ごしください。

■チョコレートアフタヌーンティー(9月1日~10月31日)
フランスを代表するチョコレートブランドのカカオバリーにヴァローナ、ベルギーのフリューベルやベルコラーデなど、世界中から集めたチョコレートがエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫によって、秋の味覚にふさわしい、こだわり溢れるアフタヌーンティーに。厳選された食材とチョコレートの甘味、苦味が交差し、お互いが主張し過ぎない絶妙なバランスによって主役であるチョコレートを引き立てています。
ウェスティンガーデンの新緑も紅く染まる中、甘酸っぱく、どこかほろ苦い、甘美な恋の味に仕上がりました。詳細は以下の通りです。

期間: 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
料金: 土・日・祝日限定 お一人様3,800円
時間: 12:00~/14:30~/17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)

【上段】
・ガトーショコラ
ほんのりした苦みと、濃厚チョコレートとブラウニーの相性が抜群で、チョコレート本来の美味しさを保ちつつ、なめらかな口どけも実現。
・ラズベリーとチョコレートのタルト
ラズベリーが、主役であるチョコレートを引き立たせた一口サイズのタルト。チョコレートのしっとり感とさくさく生地がたまりません。
・ホワイトチョコレートブランマンジェ
定番ブランマンジェをホワイトチョコレートと赤いベリーのソースでグラススイーツにアレンジ。チョコレートと相性抜群のベリーをたっぷり添えて、やさしい甘さやフレッシュな甘酸っぱさがアクセントになります。
・チョコレートマカロン
・ベルガモットチョコレート
・ウェステインチョコレート(ミルクとダーク)
【中段】
・シュークリーム
ウェスティンデリで人気のウェスティンシュークリームをアフタヌーンティー用に小さなポーションに。こだわりのシュー生地、カスタードクリームと生クリームをあわせたディプロマットクリームを使用し、半分にカットして盛り付けてあるので、女性にもやさしい仕上がりに。
・チョコレートクリームケーキ
クルミ入りのダックワーズ生地とミルクチョコレートクリームが層になっており、2口で食べやすいように真ん中に切り込みを入れたチョコレートの板も入っています。
・チョコレートクリームムース
【下段】
・チーズとブラックペッパーのキッシュ
・生ハムとオリーブのオープンサンド
・サンドウィッチ
【サイドメニュー】
・プレーンスコーンとチョコチップスコーン
・秋だけ特別にご用意したティーセレクション:チャイティーまたはペパーミントティー

ご予約・お問合せ:
「ザ・ラウンジ」03-5423-7287 (10:00~22:30)
* 料金には、税金およびサービス料13%を別途加算させていただきます。
* 全席禁煙とさせていただきます。

■オータムアフタヌーンティー(11月1日~11月30日)
ゆずや抹茶、マロンのような秋の味覚をたっぷり贅沢に味わえるオータムアフタヌーンティーが登場。「ザ・ラウンジ」の重厚感溢れる、ゆったりと時が流れる空間で、定番のモンブランから秋の果実をふんだんに使ったシェフの独創性溢れるオリジナルスイーツをお愉しみいただけます。秋の訪れを感じながら優雅な午後をお過ごしください。詳細は以下の通りです。

期間: 2018年11月1日(木)~11月30日(金)
料金: 土・日・祝日限定 お一人様3,800円
時間: 12:00~/ 14:30~/17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)

【上段】
・モンブラン
栗の素材を豊富に使ったモンブラン。味のバランスだけでなく、見た目も華やかで繊細に仕上げ、カスタードとクランブルのさくさく感が絶妙にマリアージュ。
・ゆずのタルト
甘酸っぱさが癖になるゆずクリームにカスタードたっぷりのタルト。一口サイズでかわいらしく、女性にも食べやすいように仕上げました。
・抹茶のクリームケーキ
抹茶の魅力を存分に引き出した抹茶クリーム、クルミ入りのダックワーズ生地、チョコレートクリームが層になっており、口当たりがなめらかで、しっとりさくさくな食感を表現。
・パルミエとショートブレッド
【中段】
・抹茶のブランマンジェ
抹茶の香りとほのかな苦みがくせになる、小さなグラスに入った和テイストのブランマンジェ。黒豆と小豆とともに金箔を散らして贅沢な一品に。
・シュークリーム
・スイートポテト
【下段】
・チーズとブラックペッパーのキッシュ
・生ハムとオリーブのオープンサンド
・サンドウィッチ

【サイドメニュー】
・プレーンスコーンとアーモンド&いちじくのスコーン
・秋だけにご用意したティーセレクション:チャイティーまたは柚子みつティー

ご予約・お問合せ:
「ザ・ラウンジ」03-5423-7287 (10:00~22:30)
* 料金には、税金およびサービス料13%を別途加算させていただきます。
* 全席禁煙とさせていただきます。

【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】
1967年、神奈川県生まれ。2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。

ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室)には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。また、ホテル内には個性豊かな5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアンスタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティスト石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、「ウェルネス&ホスピタリティ」分野におけるリーダーとして、お客様が旅の途中であっても、ウェルビーイングを取り戻すお手伝いをしています。ウェスティンは、約40の国と地域に225以上のホテルやリゾートを展開しており、ゲストだけでなくホテルを取り巻く地域のコミュニティや、従業員のためのウェルビーイングを向上させるために、情熱を注いでいます。ブランドを象徴するヘブンリーベッドをはじめ、栄養価の高いスーパーフードRX™を使用したメニュー、RunWestinやニューバランス ギアレンディングなどのアクティブな取り組み、TRXやペロトンによる最先端の設備を備えたフィットネス施設など、ウェルビーイングを構成するSleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellの6つの柱をご体験いただくプログラムを用意しています。詳細については、http://www.westin.com をご覧ください。また、Twitterや Instagram (@westin)、 Facebook(facebook.com/Westin)で最新情報をご案内しています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン