企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食欲の秋をデザートで満喫!旬のぶどう&美濃栗のメニューが登場♪

(2018/9/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 資生堂パーラー

食欲の秋をデザートで満喫!旬のぶどう&美濃栗のメニューが登場♪

資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、9月1日(土)から9月30日(日)まで、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」をご用意しています。「葡萄のパフェ」は甘くジューシーなシャインマスカットとその時期一番美味しい品種で作り上げます。「栗のデザート」は栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアをご用意しています。また、資生堂パーラー 日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が登場。色合いも美しく華やかなデザートで“食欲と芸術の秋”を満喫してください。





【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】


「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」 1,980円(写真上)
飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛りこみ、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げました。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群です。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化もお楽しみください。
一度にシャインマスカットと3種類の葡萄をお楽しみいただけます。葡萄3種は、その時一番美味しいこだわりの品種が登場。巨峰、ナガノパープル、ピオーネ、アウローラ21、クインニーナ、オリエンタルスターなど、どの葡萄が使われているかは、当日店頭でご案内しております。

☆長野県知事賞7度受賞の葡萄栽培名人・飯塚芳幸さんの葡萄は土づくりにこだわり、味の良さはもちろん、その姿かたちの美しさも追求。さらに農薬を減らして栽培することが難しいブドウで特別栽培認証をえている究極の葡萄です。すべての品種が「日本有機農業生産団体中央会」の特別栽培認証を取得しています。



「岐阜県産 美濃栗のババロア」¥1,980(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)
早採りした大粒の美濃栗を三温糖で渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れました。上に乗せたオレンジピール入りのダンテル(クッキー)と食感のアクセント抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わいです。抹茶とバニラのマーブルアイスと一緒にお楽しみください。




【資生堂パーラー 日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店】


※8月中旬から9月中旬までの期間限定メニューとなります。


季節素材のこだわりパフェ


「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」 1,728円

極大粒種の黒葡萄で酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェです。

※デコレーションに山梨県産「ぶどう」を使用しております。


◇価格は税込です。
◇ご提供品は写真と異なる場合がございます。
◇フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。


【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
■住所     東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話     03-5537-6231(予約不可)
■営業時間   火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■定休日    月曜日<祝日の場合は営業>
■URL      https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl228

【日本橋高島屋店】
■住所     東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話     03-3246-5288
■営業時間   11:00~21:30 (L.O.21:00)
■定休日    百貨店に準じます

【横浜高島屋店】
■住所     神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話     045-311-5111 (代)
■営業時間   10:00~20:00 (L.O.19:15)
■定休日    百貨店に準じます

【横浜そごう店】
■ 住所    神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■ 電話    045-465-5733
■ 営業時間  10:00~20:00 (L.O.19:15)
■ 定休日   百貨店に準じます

(支店共通)
■URL      https://parlour.shiseido.co.jp

※名古屋店は改装により休業中のため、9月8日(金)より11月6日(火)までの期間、岐阜シティ・タワー43 4階にて、期間限定店舗を出店いたします。こちらでは「岐阜県産シャインマスカットと巨峰のパフェ」(1,728円)をご用意いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい半導体パッケージ実装と高密度実装の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい半導体パッケージ実装と高密度実装の本

未来の科学者との対話18
第18回 神奈川大学全国高校生理科・科学論文大賞 受賞作品集

未来の科学者との対話18 第18回 神奈川大学全国高校生理科・科学論文大賞 受賞作品集

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい工作機械の本
第2版

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい工作機械の本 第2版

よくわかる電子機器実装の品質不良検査とコスト削減

よくわかる電子機器実装の品質不良検査とコスト削減

技術士第一次試験 
「電気電子部門」択一式問題200選
第6版

技術士第一次試験 「電気電子部門」択一式問題200選 第6版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

電子版クレジットカード決済が対象になりました。キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元 ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン

このサイトでは、アクセス状況の把握や広告配信などのためにクッキー(Cookie)を使用してしています。このバナーを閉じるか閲覧を継続した場合、クッキーの使用に同意したこととさせていただきます。なお、クッキーの設定や使用の詳細についてはプライバシーポリシーページをご覧ください。

閉じる