企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ショコラティエ パレ ド オール2018年秋の新作

(2018/9/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社オヴァールリエゾン

ショコラティエ パレ ド オール2018年秋の新作

パレドオール初の和パフェ「パフェ パレドオール 和ーなごみー」 / 秋の味覚が凝縮されたショコラアソート「秋なごみ」

カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ 三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2018年秋限定パフェ、ショコラ コフレを販売致します。



【パフェ パレドオール 和ーなごみー】
人気の「パフェ パレドオール」シリーズから秋らしい栗のパフェが期間限定で登場します。
抹茶と栗をマリアージュし、和三盆や黒糖、あずきやライスパフを加え、自家製チョコレートのソルベなどでカカオのエッセンスをちりばめました。パレドオール初となる和のパフェをお楽しみください。



商品名   パフェ パレドオール 和ーなごみー
入 数  1個
価 格  税込2160円(本体2000円)
販売期間 2018年9月7日(金)~10月下旬
販売店舗 ショコラティエ パレド オール東京店・大阪店/アルチザン パレドオールBIS店




【秋なごみ】
三枝俊介がカカオ豆の焙煎から手がけた自家製チョコレート×秋の味覚の栗やお茶を使った秋限定ショコラです。コーヒーやウィスキー、栗に加え、茶畑で土作りから取り組む茶師が特別に作り上げた3種のお茶とショコラとあわせました。
また、パレドオール の工房でカカオ豆から搾った「自家製カカオバター」を初めてボンボンショコラに使用しました。自家製カカオバターを使ったパレドオール特製ホワイトチョコレートの奥行きある風味を感じてください。 素材全てにこだわった秋だけの詰め合わせをぜひお楽しみください。


商品名  秋なごみ
価 格  税込2160円(本体2000円)
販売期間 2018年9月14日(金)~11月中旬
    (限定生産の為、無くなり次第終了。販売期間中に終了する場合もございますのでご了承ください。)
販売場所  ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店・銀座店/アルチザン パレドオール清里店・青山店・BIS店/オンラインストア


<シェフ 三枝俊介について>

大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。
1991年に独立しパティスリーを展開した後にショコラティエとして本格的な専門店「ショコラティエ パレドオール」をオープン。2014年からカカオ豆からチョコレートに仕上がるまでの全工程を行うBean to Bar工房「アルチザン パレドオール 清里」をスタート。ショコラを手掛けるプロフェッショナルとして、カカオの本物の味と香りにこだわり作り出される極上のショコラは国内外から注目される。
2018年5月NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」にてクローズアップ。
※2018年10月2日(火)午後11時~ NHK BSプレミアム「極上!スイーツマジック」出演予定


<ショコラティエ パレドオールについて>

フランス、リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けたシェフ三枝俊介によるショコラ専門店。50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったパティスリーを販売。サロンでは、オリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ショコラショー、またシャンパンやモルトとショコラとのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。


<アルチザン パレドオールについて>

世界中から選び抜いたカカオ豆をベストな状態に合わせて焙煎し、ショコラにまで仕上げる全行程を手作りで行う(ビーントゥバー)工房を清里高原に2014年11月にオープン。
ショコラティエが自らカカオ豆の段階からのショコラ作りを年産10トン近い規模で行うBean to Bar(ビーントゥバー)工房は、世界的にも珍しく、日本では初となります。
八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境はカカオの保管やショコラのエイジングにも最適な気候の中で、シェフ三枝の40年以上に及ぶキャリアと、年間10トン以上のショコラを扱い続けて来たショコラティエならではのBean to Barが、本格的に稼働しています。
インターナショナルチョコレートアワード2017アジア大会・ワールド大会にて受賞。
2018年2月日経プラス1「何でもランキング」‟こだわりのカカオ香るチョコ”でベトナム産カカオのタブレットがランキング1位に選ばれました。

≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレドオール
東京店 〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F 03-5293-8877
銀座店 〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀店 B1F   03-3567-1211(大代表)
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F     06-6341-8081
ホームページ http://www.palet-dor.com

■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545   0551-48-5381
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F   03-3470-0613
BIS 店 〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-1-1 オトカリテ2F   06-6873-8288

■ラトリエ パレドオール(ボンボンショコラ工房&office)
〒564-0062 大阪府吹田市垂水町1-28-3    06-6337-1768

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン