企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【秋のワイン会】特別フルコースとのペアリングで “北イタリア美食旅” ~熟成が美味しさを変える肉とワインで、相性と芳醇な香りを愉しむ~ 

(2018/9/7)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ポジティブドリームパーソンズ

【秋のワイン会】特別フルコースとのペアリングで “北イタリア美食旅” ~熟成が美味しさを変える肉とワインで、相性と芳醇な香りを愉しむ~ 

10月3日開催決定 レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ

全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営する「RESTAURANT LUKE with SLY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)」(東京都中央区築地)は、ワインと特別フルコースをゲスト講師による解説とともに愉しむ「秋のワイン会」の開催を2018年10月3日(水)に決定し、本日から受付を開始いたしました



テーマは“秋の北イタリア美食旅” 随一の夜景とともに

北イタリア産銘柄のワインを中心に揃えて、特別フルコース一皿ごとにペアリング。ソムリエ資格を持つ講師がポイントを分かりやすく解説します。デザートワインは、東京タワーとスカイツリーの夜景が一望できるスカイテラスで、この贅沢な時を写真に収めて思い出に。まさに“秋の北イタリア美食旅”を一夜に凝縮してお届けします。


“熟成”で美味しさが変わる肉とワイン



肉もワインも熟成させるもの。この好相性なペアリングをベースに、これからワインの知識を増やしたい方や日頃からワインを嗜む方に、本場の味を肩肘張らないスタイルでお愉しみいただけます。


北イタリアといえばジビエにトリュフ



北イタリアは9月1日が狩猟解禁日で、ジビエとトリュフのシーズンがまさに今です。猪肉をサルシッチャ(腸詰め)にして、トリュフはフォアグラとともにリゾットに香りを添えてご用意しました。


飲み比べで知識が豊富に



特別試飲コーナーでは、ペアリングで提案したイタリアワインの飲み比べも実施し、日常の食材やTOPに合わせたワインの選び方をレクチャーいたします。


ゲスト講師 “モンテ物産”

イタリア産ワインやリキュールをはじめ、食材も取り使う専門社。ソムリエも多数在籍し、ワイナリーの思いや情熱、イタリアの食卓に溢れるライフスタイルを提案しています。ワイン会では、モンテ物産のソムリエを特別講師に迎え、現地のトレンドから日常に至るまで本場の情報をお届けします。


コース&ペアリング 10,000円(税サ込)

美明豚のリエットとラルド クロスティーニ
×ベッレンダ/シャルドネ スプマンテ 産地:ヴェネト
猪肉のサルシッチャ プロシュート 全粒粉グリッシーニ
×スピネッタ/ロゼ・ディ・カサノーヴァ・トスカーナ  産地:トスカーナ
本日の築地市場から"バーニャカウダ”
×フォンタナフレッダ/ガヴィ・ディ・ガヴィ  産地:ピエモンテ
牛肉のボッリートミスト
ポルチーニと栗のクリームリゾット グリルしたフォアグラとトリュフの香りを添えて
×アッピアーノ/アルト・アディジェ ピノ・ネーロ  産地:トレンティーノ・アルト・アディジェ
鹿児島和牛 あか牛 腿肉のタリアータ ビンテージバルサミコ
×フォンタナフレッダ/バローロ  産地:ピエモンテ
モンテビアンコ
クルミのキャラメル メリンゲ パーチ ディ ダーマ
×フローリオ/モルシ・ディ・ルーチェ 産地:シチリア
×コーヒーなど

【開催概要】
イベント名:【秋のワイン会】北イタリア美食旅 ~特別フルコース&ペアリング~
日 時:2018年10月3日(水)19:00オープン 19:30~21:30
会 場:レストランルークウィズスカイラウンジ
住 所:東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47階
対 象:これからワインの知識を増やしたい方や日頃からワインを嗜む男性女性
定 員:70名
参加費:10,000円(税込)※当日お支払い
申 込:TEL 03-3248-0211 HP ttps://www.restaurant-luke.com/restaurant.html
締 切:10月1日(月)22:00 ※定員になり次第締切
詳 細:https://www.restaurant-luke.com/20180907/15889

【内容】
1:ワインに合わせた特別フルコースお愉しみいただけます。
   ソムリエ資格を持つ講師から、ご提供に合わせてワインの特徴とペアリングのポイントを解説。
2:ペアリングで提案したワインを飲み比べながら、食材やTOPに合わせたワインの選び方をレクチャー。
3:東京タワーとスカイツリーの夜景が一望できる「スカイテラス」で、デザートワインをご提供。都内の夜景を
  背景にロケーションや記念撮影などお愉しみください。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





東京随一、天空のスカイラウンジとして知られ、ニューヨークの高層レジデンスを思わせる店内、高さ13Mの広く大きな窓からの絶景が魅力。東京タワー側からは富士山の彼方まで、スカイツリー側からは東京湾のベイブリッチを眺めることができます。このロケーションから得る高揚感の中で、何ものにも縛られない優美な時を。築地直送の旬食材で、モダンイタリアン料理を提供します。


店舗名:RESTAURANT LUKE with SLY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)
住所:東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F
TEL:03-3248-0211
営業:ランチ11:30-15:00(L.O.14:30)ディナー18:00-22:30(L.O.22:00)
席数:室内90席 テラス120席  個室1席~4席×2 スカイラウンジ 5名-30名収容
煙草:禁煙
定休日:土・日・祝
HP:https://www.restaurant-luke.com/restaurant.htm
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【運営会社概要】
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■代表取締役:杉元 崇将
■従業員数:950名(2018年5月1日現在)
■事業内容:ホテル事業、レストラン事業、ウェディング事業、バンケット事業、フラワー事業、コンサルティング事業
■WEBサイト:http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons Twitter:@pdp_kandou
Youtube : http://www.positive.co.jp/youtube Instagram:positivedreampersons_inc

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン