企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【石川県 山中温泉・吉祥やまなか】湯宿では珍しい鉄板会席ディナー♪目の前で焼き上げる黒毛和牛、鰤、鱈、蟹… 加賀山海の幸に舌鼓。

(2018/9/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社H.P.D.コーポレーション

【石川県 山中温泉・吉祥やまなか】湯宿では珍しい鉄板会席ディナー♪目の前で焼き上げる黒毛和牛、鰤、鱈、蟹… 加賀山海の幸に舌鼓。

吉祥やまなか(石川県加賀市 総支配人:村井博https://kissho-yamanaka.com/)では、2018年10月~2019年3月末の期間、鉄板会席を愉しめる宿泊プランを発売いたしました。



北陸随一の渓谷美・鶴仙渓を望む絶景レストラン「青竹」では、目の前で加賀の海幸山幸を焼き上げる鉄板焼ディナーが好評です。メイン料理は、黒毛和牛または鰤からお選びください。鱈の加賀車麩衣焼きや蟹ご飯、その他、旬魚や加賀野菜など厳選された食材を、美味しい音と香り、シェフとの会話を愉しみながらお召し上がりいただけます。



【湯宿で粋に味わう鉄板会席宿泊プラン  2018/10/1~2019/3/30
料 金:御一泊 夕・朝食付き *渓流を望む和室
お一人様 24,000円~(2名1室)、22,000円~(3名)、20,000円~(4名)
*税サ込・入湯税150円別、金曜1,500円UP、休前日5000円UP、シース゛ン料金有り 
*12/29~1/2は年末年始特別メニューをご用意。詳細はHPをご確認ください。
夕 食:「青竹」にて、加賀能登 鉄板会席をご用意
朝 食:「べにはな」和朝食 又は「青竹」鉄板ブレックファースト
その他:加賀アフタヌーンティー、ロビーで珈琲&ティー、貸切風呂、山中節の夕べ、湯上り夕方ビール、女性に色浴衣・髪飾り・湯籠・花ぞうり貸出、姉妹館への湯めぐり、お部屋にアロマポット&オイル、記念日や連泊など嬉しい無料のおもてなし。





【加賀能登 鉄板会席メニュー例】
2018年10月1日~2019年3月31日 *12/29~1/2は除く

前菜
加賀能登の旬菜3種盛り合わせ

吸い物
旬魚と旬菜の清汁仕立て

旬 魚
鱈の加賀車麩衣焼き
又は
大海老の加賀車麩衣焼 (594円追加)
百万石椎茸 白山舞茸しめじ茸 細葱

<サラダ>
フレッシュサラダ 金時草ドレッシング

メイン
加賀野菜とすだれ麩の治部煮

<肉料理>
黒毛和牛(80g)又は 鰤
五郎島金時芋 加賀蓮根 ブロッコリー おろしポン酢 珠洲の塩 山葵

酢の物> 
ズワイ蟹半身 生姜酢

食事> 
蟹ご飯 赤出汁 香の物
又は
焼おにぎり茶漬け へしこ 三ツ葉 山葵

<デザート>
大吟醸アイス 胡桃入りチョコブラウニー 季節の果物
コーヒー 又は 紅茶 又は 加賀棒茶

 ※季節により旬の食材をお楽しみ頂くため、料理内容を変更する場合がございます。



「吉祥やまなか」石川県・加賀温泉郷・山中温泉
景勝地として名高い鶴仙渓、大聖寺川沿いに佇む加賀コンシャスな湯宿。開湯1300年、俳聖・芭蕉が愛した天然温泉は露天風呂や3つの貸切風呂、足湯でご満喫いただけます。 山海の幸を個性的なレストランで堪能し、金箔・銀箔エステが好評の北陸最大級「吉祥スパ」で寛ぎのひとときを。姉妹旅館「かがり吉祥亭」の湯巡りもお愉しみいただけます。
<施設概要>
〒922-0114 石川県加賀市山中温泉東町一丁目ホ14-3
TEL:0761-78-5656  FAX:0761-78-5656  https://kissho-yamanaka.com/
*IN/14:00 OUT/11:00  *加賀ICより20分(駐車場無料)
*JR加賀温泉駅より車で20分/小松空港より車で30分(送迎あり/予約要)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン