企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

宗家 源 吉兆庵の『果実菓子 自然シリーズ』より 秋の味覚「柿」と「栗」を使用した和菓子が登場 秋の期間限定商品「粋甘粛」「御前栗」販売開始

(2018/9/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 源 吉兆庵ホールディングス

宗家 源 吉兆庵の『果実菓子 自然シリーズ』より 秋の味覚「柿」と「栗」を使用した和菓子が登場 秋の期間限定商品「粋甘粛」「御前栗」販売開始

株式会社 宗家 源 吉兆庵(本社所在地:東京都中央区銀座7丁目8-9、代表取締役社長:岡田 憲明)は、果実をまるごとひとつ使用した『果実菓子 自然シリーズ』より、柿を使用した「粋甘粛(すいかんしゅく)」を9月中旬から、栗を使用した「御前栗(ごぜんぐり)」を9月下旬から販売開始いたします。


粋甘粛
御前栗
古くは「果子」と伝えられ、果実や木の実そのものを指していたといわれる「菓子」。『自然シリーズ』は、菓子の原点ともいえる「果実」をまるごとひとつ使用し、季節ならではの姿・形・味わいをそのまま生かした、宗家 源 吉兆庵において最高ランクの和菓子シリーズです。一年を通じて、その時期旬の果実を使用した商品が登場する本シリーズからこの秋発売されるのは、秋の味覚である“柿”と“栗”を使用した和菓子。こっくりとした秋色やずっしりとした重み、食べた瞬間口の中に広がるしっとりとした甘みすべてが、秋を感じさせてくれます。ちょっとした手土産にはもちろん、ほっと一息つきたい時や、お友達とのお茶会にも最適な商品です。


■「粋甘粛」
価格:1個584円(税込)※12個入り風呂敷付は7,992円(税込)
販売期間:9月中旬~
特徴:白あんのたっぷり詰まったあめ色の果肉をお口に含めば、しっとりと広がる豊かな甘み。長野県産市田柿の果肉に蓄えられた自然の甘みと、控えめな甘さの白あんが見事に調和します。
「粋甘粛」12個入り風呂敷付
■「御前栗」
価格:1個378円(税込)
販売期間:9月下旬~
特徴:栗をまるごとひとつ使用。滋味深い栗そぼろをまとった一粒をお口にすれば、やんわりとほどけるお餅と栗あんの中からじっくりと甘炊きした風味豊かな一粒栗が顔を出します。まさに栗づくしの栗の菓です。


その他にも続々と“秋の味覚”を使用した期間限定商品が登場!



■「まろみ栗」
価格:1個324円(税込)
販売期間:9月上旬~10月中旬
特徴:今年から新登場。国産栗使用。栗の濃厚な味わいを生かし、なめらかな口あたりに仕上げた初秋限定の水ようかんです。



■「雅栗」(みやびぐり)
価格:1個195円(税込)
販売期間:9月上旬~11月中
特徴:今年から新登場。きざみ栗入りのなめらかな栗羊羹と小豆羊羹の2層のようかんです。



■「花熟柿」(はなじゅくし)
価格:1個864円(税込)
販売期間:9月上旬~9月下旬
特徴:濃厚な甘みをまとった果肉、とろけるような口あたり。
熟柿の風味そのままに仕立てたつややかなゼリーに瑞々しい果実をとじ込めました。ゼリー部分は鳥取県産西条柿、果肉(スライス)は愛媛県産あたご柿を使用しています。



■「栗きんとん」
価格:1本(2個入り)648円(税込)
販売期間:9月上旬~10月末
特徴:素材から丁寧に仕立てた栗きんとんを口にすれば、濃厚でほっこりとした栗本来の旨みと風味が広がります。白あんと合わせることで、すっとほどける繊細で上品な口どけにこだわりました。昨年までは4個入りから販売でしたが、今年から新たに2個入りが登場しました。


※各商品の箱入り価格はオンラインストアをご確認ください
(オンラインストアURL:https://www.kitchoan.jp/online_shop/
※商品の価格、販売期間などは変更になる可能性がございます


◆お客様からのお問い合わせ先
宗家 源 吉兆庵 銀座本店(東京都中央区銀座7丁目8-9)
TEL: 0120-277-327(9:30~18:00 日曜・年末年始を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン