企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

1000種類以上のワインに、毎日300種以上の試飲をご用意! 第94回 世界の酒とチーズフェスティバル

(2018/9/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

1000種類以上のワインに、毎日300種以上の試飲をご用意! 第94回 世界の酒とチーズフェスティバル

10月10日(水)~10月16日(火)/大丸東京店 11階催事場◆午前10時~午後8時◆木・金曜日は午後9時まで◆初日は15:00オープン

来場者数1万人!ワイン3万本を売り上げる大丸東京店の名物イベント!1975年に始まった「世界の酒とチーズフェスティバル」は日本で最も歴史あるワインフェア。世界中から1000種類以上のワインが集結し、毎日300種類以上の試飲もご用意!品揃え、試飲数共に日本最大級の規模です!今回のテーマは「コロンブスデーから始まるワインの新発見」、10月12日の新大陸発見デーになぞらえ、コロンブスにゆかりのある国のワインもご用意。そして、前回の第93回で人気だったワインや、ワインのお供には欠かせないバイヤーおすすめのチーズもご紹介します!


■第93回のNO,1ワインはコレ!

▼赤ワイン




フレッシュでしっかりした果実味、さわやかな酸味でソフトな口当たり。
〈ポルトガル/ダン〉キンタ・ドス・ロケス・キンタ・ド・コーレイヨ1,215円

白ワイン


柑橘系の香りの中にトロピカルフルーツのような完熟した甘い香りを持ち、フレッシュな酸とたっぷりとした果実感が味わえる。
〈チリ/カサブランカヴァレー〉カサスデルボスケ・ソーヴィニヨンブラン・レゼルバ1,566円

▼ロゼワイン


鮮やかな色あい、華やかな香り、果実味たっぷりのボリューム感ある味わい。
〈チリ/カチャポアル・ヴァレー〉トレオン・デ・パレデスヴァレ・デ・レンゴ1,566円

▼スパークリングワイン


スッキリとした酸味とフレッシュな果実味が特徴で、繊細で永続的な泡立ちが美しい辛口。
〈南アフリカ/ウェスタンケープ〉KWV・キュヴェ・ブリュット1,263円

■大丸初出店!インポーターおすすめワイン


手積みで良質な果実を厳選、10ヶ月の熟成のうち2ヶ月以上はオーク樽を使用。グラスに注ぐと、バラのような華やかな香りが立ち込みます。濃厚な紫色と凝縮したタンニン、スパイシーな味わいが特徴。
〈アルメニア〉アルマス・カルムラヒュット赤2,880円


熟したフルーツ、ジャスミンの花、カラメルの香り、穏やかな酸味と果実味に十分なタンニンがあることからボリュームを感じる。
〈ジョージア〉ミルディアーニ・ムツヴァネ・クヴェリ白4,410円


山梨県で明治初期から愛されていた「一升瓶ワイン」。ぶどうの新鮮さと果実味のある味爽やかな辛口タイプで、味に丸みがありやわらかでバランスよく調和している。
〈日本/山梨〉2017 シャトー勝沼・GI山梨・蔵出し 甲州白(1,800ml)2,916円

■必見!バイヤーおすすめチーズ

▼発泡性ワインにぴったり


濃厚な味わいの後にも余韻があり、シャンパンやスパークリングなど発泡性との相性がばっちり。
〈チェスコ〉プチグレ シャンベノア(150g)2,430円

▼おつまみや朝食に!


26ヶ月の熟成により形成された味とコクは長期熟成ならではの格別さ。
〈チェスコ〉ベームスターEXオールド(100g)1,080円

▼様々なワインによく合う!


熟成中は塩水とブランデー(マール酒)で何度も洗い強い風味を生み出すウォッシュチーズです。
〈チェスコ〉エポワス シャランセ(250g)4,190円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン