企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『新潟米コシヒカリ』の「お米のいちばんプロモーション」第三弾!日本の伝統を堪能できる“歌舞伎座”とタイアップが決定

(2018/9/25)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:新潟県

『新潟米コシヒカリ』の「お米のいちばんプロモーション」第三弾!日本の伝統を堪能できる“歌舞伎座”とタイアップが決定

大相撲力士 豊山関が『新潟米コシヒカリ』のサンプリングを行う記念イベントも開催

 新潟県と全国農業協同組合連合会新潟県本部は、独特の甘みと粘り、炊きあがりの香りと艶やかさを持つお米『新潟米コシヒカリ』の「お米のいちばんプロモーション」第三弾として歌舞伎座とのタイアップを実施いたします。



 「お米のいちばんプロモーション」は、『新潟米コシヒカリ』 の味わいをもっと多くの方々に届けたい、という思いを込めて、新米のシーズンにスタートしました。第一弾では、2018年9月9日(日)から9月23日(日)まで開催された大相撲の9月場所に、『新潟米コシヒカリ』の懸賞幕を掲出。第二弾では、新広告ビジュアルを公開し、JR東日本 京浜東北線・中央総武線の1編成をジャックする交通広告を実施いたしました。
 そして今回、第三弾として2018年10月1日(月)から10月25日(木)までの期間で、歌舞伎座とのタイアップが決定。歌舞伎座内の食事処(地下2階・やぐら、1階・桟敷席、2階・鳳、3階・花篭)のお弁当や一部メニューのお米を『新潟米コシヒカリ』に変更して販売いたします。※なくなり次第終了
 また、期間中の10月2日(火)には、GINZA KABUKIZA 地下2階にある「木挽町広場」にて記念イベントを開催。新潟県出身の大相撲力士・豊山関にお越しいただき、新潟県副知事・益田浩とともに、ご来場されたお客様へ『新潟米コシヒカリ』のキューブ米(300g)のサンプリングを行います。

■『新潟米コシヒカリ』とは
 作り手の努力と新潟の豊かな土壌によって育まれたお米です。農薬使用量を抑えるなど環境にも配慮しており、おいしさ・品質だけでなく、安全・安心にもこだわっています。農林水産省が発表した「平成29年産米の農産物検査結果(平成30年3月31日現在)」では、『新潟県産コシヒカリ』が平成29年産の全銘柄米の中で検査数量 第1位という結果になりました。『新潟米コシヒカリ』は、日本で一番食べられているお米として親しまれています。


■歌舞伎座タイアップ 実施概要
日 程:2018年10月1日(月)~10月25日(木)
内 容:歌舞伎座内の食事処(地下2階・やぐら、1階・桟敷席、2階・鳳、3階・花篭)の
    お弁当や一部メニューのお米を『新潟米コシヒカリ』に変更して販売。※なくなり次第終了
歌舞伎座公式HP:http://www.kabuki-za.co.jp/

店舗情報
・やぐら(地下2階)
客席で召し上がれるお弁当はこちらでお求めいただけます。
伝統を継承しながらも新しい献立のお弁当をお楽しみください。

・桟敷席(1階)
桟敷席でしか味わえない、特別なメニューをご用意。
幕間までにお届けいたしますので、そのままお席でゆったりとお召し上がり頂けます。

・鳳(2階)
風情ある装飾でお客様をもてなす2階お食事処「鳳(おおとり)」。
落ち着いた雰囲気で幕間時間をお過ごしいただけます。

・花篭(3階)
いろいろなメニューを取り揃え、皆様をお待ちするのが3階お食事処「花篭」。
幕の内弁当の他、お寿司などもお召し上がりいただけます。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン