企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

10月15日=「きのこの日」 30種以上が勢ぞろい!きのこメニューセレクション

(2018/10/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

10月15日=「きのこの日」 30種以上が勢ぞろい!きのこメニューセレクション

10月10日(水)~30日(火)松坂屋上野店 地下1階 ほっぺタウン

食欲の秋!松坂屋上野店のほっぺタウンには、松茸やしめじ、マッシュルームなど、秋の味覚、“きのこ”を使ったお弁当や惣菜など30種類以上が、勢ぞろい!そのなかから、バイヤーおすすめの“きのこメニュー”をご紹介いたします。


■きのこの王様、松茸に舌鼓!!


〈美濃吉〉秋味秋彩1,944円
人気の松茸御飯や、里芋饅頭、栗甘露煮と、秋の美味しさを堪能。


〈神田明神下みやび〉秋遊弁当1,080円
松茸御飯で秋の味覚を満喫できる季節限定弁当です。


〈美濃吉〉松茸の茶碗蒸し 756円
秋の味覚、香り高い松茸をお楽しみいただける茶碗蒸し。


〈イーション〉2種のきのことじゃがいものアヒージョ風サラダ
(~ガーリック&白ワインビネガードレッシング)1個 594円

ブラウンマッシュルームにしめじ、じゃがいも、ベーコンなどを加え、にんにくベースのオイルソースでアヒージョ風に仕立てました。お気に入りのワインと共にどうぞ。
※10/17(水)まで[予定]


〈太郎〉おむすび きのこ1個189円
しめじ 椎茸 舞茸 三種のきのこが入った季節の混ぜおむすびです。


〈梅の花〉てまり(秋)1,188円
名物豆腐しゅうまいをはじめ、梅の花の人気のおかずときのこご飯が楽しめる、お手頃価格の二段重弁当です。


〈崎陽軒〉きのこシウマイ 670円
大きめにカットした国産の4種類のきのこ(椎茸、平茸、エリンギ、ぶなしめじ)と豚肉を混ぜ合わせ、鶏だしで旨み豊かな味わいに仕上げました。きのこの食感と旨みが口の中いっぱいに広がるシウマイです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン