企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ローソンストア100の「100円おでん」が販売好調!発売から10日間で約13万個以上販売

(2018/10/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ローソンストア100

ローソンストア100の「100円おでん」が販売好調!発売から10日間で約13万個以上販売

地域ごとの販売数ランキングも速報にて発表!

「くらし支えるストア」をコンセプトに、株式会社 ローソンストア100(東京都品川区)が運営するローソンストア100(店舗数:792店舗/2018年9月末現在)で、10月3日(水)に発売した「100円おでん」の販売が好調です。「100円おでん」とは、「大根」「ちくわ」「ごぼう巻」などおでんに欠かせない具材・全20アイテム(地域限定商品含む)を、どれでも1パック100円(税込108円)で販売するもので、今年初の試みとなります。発売から10日間で13万個以上が売れ、当初販売予想を約2割上回る数値で推移しています。今後、気温の低下と共に更に売行きが伸長することが予想されるため、増産体制を強化しています。 




■全国で人気の具材は1位「生あげ」、2位「三種盛」、3位「玉子」
「100円おでん」全20アイテム中、発売から10日間時点で最も売れたものは「VL三角生あげ5個入(税込108円)」でした。関東限定商品であるものの、全店舗中6割の店舗がある関東エリアで圧倒的に売れたため全国合計でも1位となりました。ふっくらと分厚い生揚げが5個も入ったボリューム商品のため、大変お買い得感があり1位になったと考えらます。第2位は「おかず三種盛 3種×2個入 (税込108円)」、3位は「おでん玉子 3個入 (税込108円)」という結果となりました。

1位 VL三角生あげ 5個入 ※関東限定



2位 おかず三種盛 3種×2個入



3位 おでん玉子 3個入



4位 味つけ大根 3個入



5位 ごぼう巻 5本入



6位 お魚がんも 6枚入




■地域ごとの差はあるのか? 関東、中部、近畿のエリアごとランキング
ローソンストア100は東名阪を中心に、関東エリア、中部エリア、近畿エリアに店舗を展開しています。
地域によって売れる具材に差は出るのか?その検証も行いましたので、地域ごとの販売数ランキングを速報で発表いたします。


<関東エリア>
1位 VL三角生あげ 5個入 ※関東限定
2位 おかず三種盛 3種×2個入
3位 おでん玉子 3個入

<中部エリア>
1位 もめん厚揚げ 4個入 ※中部・近畿限定
2位 おかず三種盛 3種×2個入
3位 おでん玉子 3個入

<近畿エリア>
1位 ごぼう巻 5本入
2位 おかず三種盛 3種×2個入
3位 もめん厚揚げ 4個入 ※中部・近畿限定



※商品は全て本体価格100円(税込108円)です。

地域によって人気商品に大きな差はありませんでしたが、ランクインした商品はいずれも「このボリュームで100円!?」という驚きのある商品でした。

ボリュームだけでなく味にもこだわった商品となっており、「おかず三種盛」「ごぼう巻」は老舗の練り物メーカー「かね貞」と共同開発した商品です。「おでん玉子」は塩ゆでしてありますので、おだしの味が良く染みこみます。

今年の冬は、「どれでも1パック100円(税込108円)」「好きな具材を好きなだけ選べる」といった利点がある「100円おでん」を、ぜひお楽しみいただきたいと思います。


※「100円おでんシリーズ」10月3日発売の全アイテムについてはこちらをご覧ください。
http://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/detail/1346701_5006.html


※VL(Value Line)はローソンストア100のプライベートブランドです。
※エリア、店舗によって品揃えが異なる場合があります。
※お近くのローソンストア100はこちらで検索ください。https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン